América de Cali sacó un valioso empate ante Deportivo Rionegro

En la próxima jornada, los 'Diablos Rojos' reciben a Real Cartagena, juego programado para el lunes 14 de abril a partir de las 8:00 p.m. Transmite Win Sports.

5 de abril de 2014 Por: Robinson Botero - Especial para ElPaís.com.co

En partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Postobón I -2014, Deportivo Rionegro igualó a un gol con el América de Cali, en partido disputado en el estadio Tulio Ospina de Bello.El gol de los 'Leones' de Bello lo marcó Bryan Fernández sobre los 42 minutos del primer tiempo; el empate para los Rojos llegó tres minutos más tarde con el argentino Claudio Velázquez.Sin dudas un partido de alto voltaje de comienzo a fin, con mejor balance para los de casa que hicieron más por el espectáculo y por el resultado, fueron varias las acciones que se generaron y que crearon peligro en el pórtico defendido por Alexis Viera. En la primera parte, los locales se acercaron al área americana en varias oportunidades siendo Bryan Fernández el más inquieto en la ofensiva local y quien de paso llegó a su séptimo gol jugando este año con 'Leones'.Por la visita se presentaron aproximaciones con Claudio Velázquez quien en un remate obligó al golero Arled Cadavid a exigirse y salvar su arco; las demás acciones fueron insinuaciones hasta la jugada que llega por desconcentración de la defensa local y el argentino aprovecha para el empate final, cuando agonizaba el primer tiempo.El segundo periodo se presenta con la misma dinámica, tratando el equipo de Álvaro Hernández de imponer condiciones dentro del terreno de juego y la visita conforme porque conseguía un empate sin muchos esfuerzos y buscaba aguantar, aprovechando los errores de Leones y sorprender con la media distancia.Los cambios que se hicieron en el conjunto bellanita, buscaban darle más profundidad, sumar volumen de ataque, aunque las lesiones obligaron a cambiar el esquema y eso limitó las llegadas y se quedó mucho más pobre en centros y en posibilidades el conjunto de Leones, a pesar del cansancio que acusaba el equipo de Jhon Jairo López.América se vio mal por pasajes durante gran parte del compromiso; el trabajo de marca y la anticipación de los locales, hicieron lucir de mejor manera en lo futbolístico y lo físico.  Un empate con sabor a derrota para los bellanitas, mientras que los escarlatas sumaron un punto que los deja cerca de alcanzar la clasificación. Síntesis Estadio: Tulio Ospina de BelloÁrbitro central: Eder Vergara de Córdoba. Rionegro: Arled Cadavid; Julián Pachón, David Uribe, Luciano Ospina, Sebastián Arias; Kevin Londoño, Carlos Naranjo, Mauricio Restrepo, Daniel Cataño; Felipe Banguero y Bryan Fernández.Técnico: Álvaro Hernández.Gol: Bryan Fernández, (min. 42)Sustituciones: Michael López por Banguero y Jhonny Morán por Cataño.América: Alexis Viera: Arnol Palacios, Jhonnier González, Ariel Sevillano, Jesús  Suárez, Leyvin Balanta; Juan Camilo Hernández, Luis Sierra, Edier Tello; Claudio Velázquez y Jhon Córdoba.Técnico: Jhon Jairo López.Gol: Claudio Velázquez (min. 45)Sustituciones: Mauricio Mendoza por Córdoba; Steven Tapiero por Hernández y Yoiver González por Tello.Expulsado: Jhonier González,(min 93)