Alianza Petrolera vs. Deportivo Rionegro, final paisa en la B

Los duelos que definirán el título del Torneo Postobón II entre Alianza Petrolera y Rionegro se jugarán los días 21 y 24 de noviembre.

18 de noviembre de 2012 Por: Redacción El País

Rionegro, pese a perder este domingo en la noche 2-0 con el Deportivo Pereira, logró el cupo para disputar la final del Torneo Postobón II ante el también antioqueño Alianza Petrolera.El onceno paisa terminó el cuadrangular A con 9 puntos, los mismos de Uniautónoma, pero por su mejor ubicación en el todos contra todos le ganó el derecho de ir a la final al cuadro barranquillero.Pereira, que ya había perdido toda opción de ir a la última instancia, anotó por medio de Luis Alexánder Mosquera y de David Betancurt.Por su parte en el estadio Doce de Octubre, el Cortuluá se despidió de manera decorosa al golear 4-2 a Uniautónoma.Las figuras fueron el volante Brayan Angulo y el veterano delantero Carlos Rodas, quienes anotaron de a dos goles.Angulo puso a ganar al Cortuluá 15, pero a los 37 lo empató Harry Castillo de tiro penal. A los 57 apareció Angulo para poner la cuenta 2-1, y tres minutos más tarde Rodas estiró la diferencia a 3-1.El mismo Rodas convirtió de tiro penal a los 65 minutos con un remate imparable para el arquero Carlos Pérez. En la última parte del compromiso el cuadro barranquillero descontó (4-2) también de tiro penal por medio del delantero uruguayo Gabriel López.Cortuluá protestó el arbitraje del bogotano Andrés Rojas por considerar que los dos penales a favor de Uniautónoma no existieron. La finalísima El ganador de este choque se medirá al América de Cali para definir el ascenso. Estos partidos se jugarán el 28 de noviembre y 1 de diciembre.El perdedor jugará la promoción con el Cúcuta el 8 y 12 de diciembre.