Alejandro Falla avanza a semifinales del Abierto de Nueva Caledonia

El tenista caleño logró su paso a semifinales al vencer en sets corridos al francés Tristan Lamasine.

5 de enero de 2017 Por: Oficina de prensa Colsanitas - especial para El País

El tenista colombiano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas, se clasificó en la jornada de este jueves a las semifinales del Abierto de Noumea, Nueva Caledonia, torneo que reparte una bolsa de premios de 75 mil dólares y certamen que se cumple sobre pistas rápidas.

El vallecaucano aseguró un lugar entre los cuatro mejores jugadores del torneo al vencer en su partido de cuartos de final al francés Tristan Lamine.

Tras 1 hora y 20 minutos de compromiso, el colombiano venció a su rival francés en sets corridos, con parciales 6-4 y 6-3.

Falla, campeón de este torneo en 2014 y finalista en 2016, viene de vencer en su compromiso de octavos de final  al británico Cameron Norrie, y de derrotar en la primera ronda al suizo Luca Margaroli.

El deportista caleño tendrá que enfrentar en las semifinales al ganador del partido que disputaba el favorito número 1 del torneo y 60 del mundo, el francés Adrian Mannarino, contra el favorito 5 y 162 de la clasificación mundial profesional, el también francés Kenny De Schepper.

Esta semana Alejandro Falla ocupa la casilla 273 del escalafón mundial profesional, siendo el tercer colombiano mejor ubicado en el ranking de individuales de la ATP, después de Santiago Giraldo (91) y Alejandro González (219).