Al patinaje del Valle del Cauca le fue bien en el Campeonato Nacional

La próxima cita del patinaje de velocidad será en Duitama, Boyacá, en el desarrollo de la I Copa Infantil 2014, reservada para los niños de 10, 11 y 12 años.

10 de febrero de 2014 Por: Redacción El País

El fin de semana se llevó a cabo en Envigado el Campeonato Nacional de Patinaje de Transición en el que se reunieron los mejores prospectos de esta disciplina en Colombia.Los corredores vallecaucanos sobresalieron durante la competencia. En la prueba de velocidad prejuvenil varones, Juan David Fuertes del Club Felinos se quedó con el primer lugar, superando a Saúl Herreños de Camaritas del Meta, quien se quedó con el segundo puesto, mientras que Javier Balodión del equipo Gamo de Casanare obtuvo la tercera posición.Los patinadores antioqueños y bogotanos fueron los más destacados de la competencia del fin de semana y se llevaron todo el protagonismo.En la tabla de clasificación general por clubes el equipo Paen de Envigado con 114 puntos ocupó el primer lugar, mientras que Bogotá élite con 63 fue el segundo. Valle con el Club Felinos se instaló en la tercera casilla con 40 unidades. mientras que Luz Mery Tristán fue quinto de la competencia con 24.Se ratificó las bondades de la pista que se ha vuelto una de las más veloces del país, entregando registros notables, y que servirá de escenario para la concentración de la selección Colombia que representará al país en los X Juegos Suramericanos del 7 al 9 de marzo en Chile y que se reúne desde hoy.Del 26 de febrero al 2 de marzo se reunirá la élite del patín cafetero en Cúcuta, para celebrar la IV Válida nacional para juveniles y mayores. Los corredores de la categoría transición se volverán a ver las caras en Armenia.