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Bicarbonato para la lavadora.
Conozca la función que tiene el bicarbonato para los alimentos que se encuentran en la nevera. | Foto: Getty Images

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¿Qué pasa si se pone bicarbonato de sodio en la nevera?

El bicarbonato ayudará a mitigar los olores de la comida dañada en la nevera.

18 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Muchas personas al abrir la nevera se percatan de que los alimentos que allí guardaron se echaron a perder; esto sucede debido a los alimentos que tienen olores fuertes y que se descomponen más rápido.

Comida dañada en la nevera.

Sin embargo, con la ayuda del bicarbonato de sodio, este inconveniente que ocurre con los alimentos que se dejan en la nevera dejará de suceder.

El bicarbonato de sodio actúa como un “guerrero silencioso” en la lucha contra los olores no deseados en la nevera. Su capacidad de absorber y neutralizar olores lo convierte en un aliado confiable para mantener tu refrigerador fresco y libre de malos olores.

Colocar una taza con bicarbonato de sodio en la nevera es una práctica que tiene muchos beneficios; conozca algunos de ellos:

  • Elimina olores desagradables: El bicarbonato de sodio es un neutralizador natural de olores por excelencia, por ello es esenciar colocarlo en la nevera, además de mantener el ambiente fresco.
Closeup view of baking powder in a bowl.
El bicarbonato de sodio ayuda a eliminar los malos olores en la nevera. | Foto: Getty Images
  • Previene la mezcla de sabores: Ayuda a evitar que los alimentos en tu nevera absorban olores fuertes y desagradables de otros alimentos, lo que podría afectar su sabor.
  • Alarga la vida útil de los alimentos: Previene la proliferación de bacterias y hongos, lo que podría extender la vida útil de tus alimentos.
  • Evita la formación de hielo: El bicarbonato de sodio también puede ayudar a regular la humedad en el nevera, lo que contribuye a prevenir la formación excesiva de hielo en el congelador.
  • Reduce el consumo de energía: Al regular la temperatura y la humedad en el nevera, ayuda a que este funcione de manera más eficiente, lo que a su vez puede reducir el consumo de energía.
  • Es económico y seguro: El bicarbonato de sodio es asequible y seguro de usar en contacto con los alimentos. No representa ningún riesgo para la salud.
Los malos olores se pueden impregnar en los alimentos y generar un sabor desagradable.
Los malos olores se pueden impregnar en los alimentos y generar un sabor desagradable. | Foto: Getty Images
  • Fácil de reemplazar: Cuando el bicarbonato de sodio deja de ser efectivo, es fácil de reemplazar. Puedes desechar el viejo y poner una nueva taza sin complicaciones.
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