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Trucos para abrir una cerveza.
Una cerveza se puede conservar hasta por 5 años. | Foto: Getty Images

Cómo hacer

¿Por cuánto tiempo se puede guardar una cerveza abierta?

Tenga en cuenta que existe una manera de conservar la cerveza una vez abierta, pero expertos no recomiendan realizar esta opción.

28 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

La cerveza no está pensada para guardarse en casa o en una bodega durante años como el vino sino más bien para comprar y beber en pocas semanas, ya que a medida que pasan más tiempo embotelladas, van perdiendo aromas y finalmente el sabor.

In a Japanese pub.
Cerveza. | Foto: Getty Images

Las cervezas son bebidas “vivas”, en las cuales su fermentación se modifica en función de las características externas. Sin embargo, hay formas de conservar la cerveza para que no pierda propiedades con el paso del tiempo.

  • Evitar los rayos de sol directos a la cerveza
  • Evitar temperaturas altas en el vehículo
  • Guarde las cervezas en un lugar frío

Si para algo sí que no están pensadas estas bebidas es para que sean abiertas y no consumidas. Su alta cantidad en gas y su rápida oxidación hacen que para que se conserven deban de estar debidamente cerradas.

Sin embargo, en caso de no poder terminarse una cerveza, existe una solución (a corto plazo), los tapones de corcho.

¿Cómo enfriar la cerveza en 5 minutos o menos?
Con un corcho, puede mantener una cerveza abierta por varios años. | Foto: Getty Images

Además de para cerrar botellas de vino estos tapones pueden ayudar con la conservación de cervezas abiertas, ya que la guarda perfectamente del oxígeno exterior y conserva el gas en el interior.

Aún con todo lo mencionado, hay cervezas que, como el vino se pueden conservar durante años y que incluso mejoran con la edad. Las más espesas como Imperial Stout, Vino de cebada (Barely Wine) o Lambic en buenas condiciones pueden convertirse en bebidas fuertes, de mucho carácter y cremosas unos 5 años.

Para que esto sea posible la bebida debe estar “Sin filtrar” (pregunte al vendedor), lo cual significa que las levaduras seguirán trabajando y evitando la oxidación. Creando así su propia variedad de cerveza, ya que la bebida que consiga, será muy distinta a la que originalmente guardó.

Este artículo revela el truco definitivo para enfriar la cerveza en un abrir y cerrar de ojos.
La cerveza se puede conservar abierta hasta por 5 años. | Foto: Getty Images/iStockphoto

De igual forma, expertos recomiendan consumir las cervezas una vez sean abiertas, ya que por más que existan opciones para conservarlas, no siempre se va a lograr un buen resultado realizando este método.

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