Como hacer
Lista de comidas indicadas para realizar en la novena de Navidad este 2023
Con estas opciones podrá cerrar de la mejor manera esta Novena.
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24 de dic de 2023, 01:39 a. m.
Actualizado el 24 de dic de 2023, 01:39 a. m.
Noticias Destacadas
Hojaldras navideñas
Ingredientes
Aceite
300 gr de harina de trigo
1 huevo
Jugo de media naranja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Azúcar impalpable al gusto
Preparación
Ponga todo en un recipiente y mézclelo, deje todo quieto por 15 minutos, y luego empiece a darle forma a la masa y empiece a estirar.
Con ayuda de rodillo y un poquito de harina, estire la masa del grosor deseado, y con un cuchillo corte las hojuelas de la forma que quiera. Llévelas a freír de 3 a 5 minutos en aceite caliente. Muévalas constantemente para que no se quemen. Luego de retirarlas aceite puede espolvorearlas con azúcar impalpable.

Buñuelos
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharada de almidón de yuca
2 tazas de queso costeño rallado o queso salado
½ taza de leche
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
Aceite
Preparación
Mezcle los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Recuerde que el aceite lo debe poner a calentar con la llama a término medio.
Cuando ya todo este listo, empiece a formar con las manos pequeñas bolitas con la masa.
Póngalos en el aceite. Si ve que empiezan a quemarse, entonces baje la llama. Déjelos un rato y cuando tomen un color dorado, retírelos.
Use toallas de papel para retirar el aceite que tienen de sobra. Luego de unos segundos puede consumirlos sin problema.

Arroz con leche
Ingredientes
1 litro de leche entera
300 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
3 clavos de olor
1 rama de canela
50 gramos de uvas pasas
Preparación
Lleve la leche a hervir junto la canela, el limón y la naranja. Cuando hierva, agregue el arroz, baje el fuego, tape y deje cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Luego destape y empiece a mezclar el arroz.
Una vez el arroz esté cocido y tenga el espesor que desea, agregue las uvas pasas. Si lo desea frío, llévelo a la nevera o sírvalo caliente.

Periodista del Periódico El País, amante de las crónicas, los relatos y los hechos que atañen a la comunidad y que marcan historía. La experiencia adquirida en importantes medios latinoamericanos y mi recorrido por Q´Hubo me han permitido palpar las necesidades de la gente y lograr que lleve el periodismo en la sangre.
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