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Té verde
Té verde, una de las bebidas más saludables. | Foto: Getty Images

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Estos son los beneficios de tomar té verde

Esta es una de las bebidas más saludables.

20 de enero de 2024 Por: Redacción El País

El té es una de las bebidas más consumidas del mundo, ya que, además de su sabor, aporta grandes beneficios a la salud y el bienestar del cuerpo, siendo una de las bebidas más saludables del mundo.

El consumo regular de té verde podría prevenir algunos tipos de cáncer.
El consumo regular de té verde podría prevenir algunos tipos de cáncer. | Foto: Getty Images

Se cree que el té verde ayuda a bajar de peso gracias a sus propiedades antioxidantes. Esta bebida se puede ingerir fría o caliente e incluso, el polvo de esta sustancia se encuentra en cápsulas para ser ingeridas con agua, estas se suelen comercializar por internet o tienda naturistas, al igual que el polvo para preparar el té.

Los antioxidantes del té verde ayudan a defender al organismo, la Clínica Mayo los define como “sustancias que pueden proteger las células contra los radicales libres, que pueden desempeñar un papel en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades. Los radicales libres son moléculas que se producen cuando el cuerpo descompone los alimentos o cuando te expones al humo del tabaco o la radiación.”

Té verde
El té verde ayuda a bajar de peso. | Foto: Getty Images

Además, el té verde puede contribuir a la pérdida de peso gracias a la teína, es decir, la cafeína que contiene la planta y que es considerado como un quemador de grasas por excelencia gracias a su efecto termogénico.

Mascarilla té verde
El té verde tiene michos beneficios para la salud. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Expertos del portal añadieron que las catequinas que están en el té verde, fortalecen el sistema inmunológico, ayudando a evitar la formación de células cancerígenas.

Por otra parte, “el té verde ayuda a regular los niveles de colesterol, principalmente del colesterol “malo” LDL, gracias a su poder antioxidante. Además de esto, inhibe la formación de coágulos en la sangre, disminuyendo el riesgo de trombosis, ataques cardíacos y ACV”, indican de Tua Saúde.

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