El pais
SUSCRÍBETE
Mujer feliz y su novio tomados de la mano mientras brindaban con champán mientras cenaban en la mesa del comedor.
Mujer feliz y su novio tomados de la mano mientras brindaban con champán mientras cenaban en la mesa del comedor. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Cómo Hacer

¿Cómo preparar una cena romántica para San Valentín?

Cada detalle contribuye a una experiencia única y significativa.

14 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

San Valentín, el día del amor y la amistad, se acerca rápidamente, y ¿qué mejor manera de celebrar que con una cena romántica especial? La comida siempre ha sido una forma de expresar amor y afecto, y preparar una cena íntima para el ser querido puede ser una experiencia significativa y memorable.

Receta para San Valentín

Inicialmente, se debe planificar cuidadosamente la cena, para poder preparar los platos que despierten los sentidos y deleiten el paladar del ser querido.

Cada detalle contribuye a una experiencia única y significativa. | Foto: Fucsia.co

Entrada: carpaccio de salmón con salsa de eneldo

Ingredientes:

Instrucciones:

  • Corta el salmón en láminas finas.
  • Coloca las láminas en un plato y rocía con jugo de limón.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Espolvorea eneldo fresco picado y rocía con aceite de oliva.
  • Refrigera durante 30 minutos antes de servir.
¿Amor o cariño?
¿Amor o cariño? | Foto: Getty Images

Plato principal: risotto de langosta y espárragos

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz Arborio
  • 200 g de langosta cocida y desmenuzada
  • 1 manojo de espárragos, cortados en trozos pequeños
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Caldo de pollo
  • Vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Teatro, salsa, cine, comida, entre muchos otros eventos para disfrutar con la familia, la pareja y los amigos en este fin de semana de Amor y Amistad. | Foto: Especial para El País

Instrucciones:

Postre: fondue de chocolate con frutas

Ingredientes:

  • Chocolate negro y blanco
  • Frutas frescas (fresas, uvas, plátanos)
  • Malvaviscos
  • Galletas

Instrucciones:

  • Derrite el chocolate negro y blanco en recipientes separados.
  • Corta las frutas en trozos pequeños.
  • Coloca las frutas, malvaviscos y galletas en platos.
  • Sumérjelos en el chocolate derretido y disfruta.

*Este artículo fue creado con ayuda de una inteligencia artificial que utiliza machine learning para producir texto similar al humano, y curado por un periodista especializado de El País.

AHORA EN Cómo Hacer