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Cucarachas
Las cucarachas son omnívoras y comen tanto plantas como animales. | Foto: Getty Images

Cómo Hacer

Atento: estos son los alimentos que más atraen cucarachas al hogar

Conozca los cuidados que debe tener en la cocina para evitar atraer estos animales.

1 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Las cucarachas son insectos resistentes y persistentes que pueden convertirse en una verdadera molestia en el hogar. Uno de los factores que contribuyen a su presencia es la disponibilidad de alimentos.

Alimentos que atraen a las Cucarachas:

Pan y cereales:

  • Migas de pan: Las migas de pan son un festín para las cucarachas. Asegúrate de limpiar las migas que puedan acumularse en las superficies de la cocina y cerca de áreas de almacenamiento de pan.
  • Cajas de cereales: Las cajas de cereales abiertas proporcionan un fácil acceso a las cucarachas. Utiliza contenedores herméticos para almacenar cereales y otros granos secos.
Cucarachas
A menudo, la presencia de las cucarachas puede causar disgustos y problemas de salud en el hogar. | Foto: Getty Images

Dulces y azúcares:

  • Dulces desprotegidos: Los dulces, galletas y azúcares no protegidos son atractivos para las cucarachas. Guarda estos alimentos en recipientes sellados y asegúrate de limpiar cualquier derrame de azúcar.

Aceites residuales y restos de comida:

  • Aceites y grasas: Las cucarachas son atraídas por los restos de aceite en platos y utensilios de cocina. Limpia los utensilios de cocina y las superficies con aceites residuales.
  • Restos de comida: Cualquier resto de comida, especialmente aquellos con alto contenido de grasa, es una fuente de alimentación para las cucarachas. Limpia de inmediato y evita dejar comida expuesta durante períodos prolongados.

Frutas y verduras maduras:

  • Frutas maduras o dañadas: Las cucarachas son atraídas por frutas y verduras maduras o dañadas. Almacena estos alimentos en el refrigerador y desecha cualquier pieza que esté demasiado madura.

Comida para mascotas:

Basura sin protección:

  • Bolsas de basura abiertas: Las cucarachas se sienten atraídas por los restos de comida en la basura. Utiliza bolsas de basura resistentes y asegúrate de cerrarlas adecuadamente.
La estufa es uno de los escondites preferidos por las cucarachas.
La estufa es uno de los escondites preferidos por las cucarachas. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Productos horneados:

  • Pastelería y Panadería: Los productos horneados, como pasteles y pan, son atractivos para las cucarachas. Almacena estos productos en contenedores sellados.

Residuos en electrodomésticos:

  • Residuos en electrodomésticos: Limpie regularmente electrodomésticos como tostadoras y microondas, ya que los residuos de alimentos pueden acumularse y atraer cucarachas.

Agua estancada y fugas:

  • Fuentes de Agua: Las cucarachas también necesitan agua. Repare cualquier fuga y evita la acumulación de agua estancada en fregaderos y áreas propensas a la humedad.

Estrategias para eliminar y evitar cucarachas:

  • Mantenimiento de la limpieza: Realiza limpieza diaria para eliminar migas, residuos de comida y posibles fuentes de alimentación. Además de tener en cuenta áreas menos accesibles, como debajo de electrodomésticos y muebles.
  • Almacenamiento seguro de alimentos: Almacena alimentos en contenedores herméticos para evitar que las cucarachas accedan a ellos. Asimismo, repare cualquier fuga o gotera que pueda proporcionar agua a las cucarachas.
  • Eliminación de residuos: Utiliza contenedores de basura con tapa y asegúrate de cerrarlos adecuadamente. Deshazte rápidamente de la basura y limpia los botes de basura regularmente.
Lying dead cockroach on a shiny table
Según expertos las cucarachas pueden vivir mucho tiempo con poca comida y tolerar altas dosis de radiación. | Foto: Getty Images

Identificar y abordar estas fuentes específicas de alimentos es crucial para prevenir y controlar las infestaciones de cucarachas en el hogar.

*Este artículo fue creado con ayuda de una inteligencia artificial que utiliza machine learning para producir texto similar al humano, y curado por un periodista especializado de El País.

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