Preselección para la Copa del Mundo de Panadería se realizará en Cali

Preselección para la Copa del Mundo de Panadería se realizará en Cali

Enero 23, 2015 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País
Preselección para la Copa del Mundo de Panadería se realizará en Cali

La Copa Mundo del Pan tiene como fin impulsar el sector panificador, buscar talentos fuera de los tópicos tradicionales, promover y garantizar la profesión de la panadería.

Por segunda vez en Colombia se harán las preselecciones para la Copa del Mundo de Panadería Louis Lesaffre. ¡Manos a la masa!

Como si se tratase de un evento futbolístico, la Copa del Mundo de Panadería Louis Lesaffre, que se realizará en Cali el 17 y 18 de febrero, incluirá técnicos, duros entrenamientos, sede mundial y por supuesto, un campeón.Las sedes de las eliminatorias serán, además de Cali, Medellín, Bogotá y Barranquilla. Posteriormente se realizará la final entre el 17 y 18 de marzo del 2015 en el Baking Center de Lesaffre Cali.De allí saldrá una especie de Selección Colombia del Pan, el equipo que representará al país en la competencia sudamericana que se realizará en Buenos Aires, Argentina, del 30 de mayo al 6 de junio próximos. Los ganadores por Sudamérica participarán en la Copa del Mundo de Panadería en Francia 2016. Será un jurado integrado por expertos nacionales e internacionales en panadería, nutricionistas, críticos en alimentos y líderes de opinión, el que seleccionará a los cuatro mejores panaderos para que representen a Colombia a nivel de Suramérica. Los criterios que este jurado, que aún no ha sido revelado, tendrá en cuenta para conformar la selección de panaderos son: las capacidades técnicas del participante, creatividad, innovación, adaptación, sentido de la organización, rigor en la ejecución, gestión del tiempo, aspecto nutricional, reflexión económica y ecológica, capacidad para presentar los productos, habilidad para comunicarse, competencias pedagógicas y la capacidad para transmitir sus conocimientos.La Selección Colombia del Pan, conformada por los cuatro mejores panaderos del país, contará con un director técnico o ‘coach’, que durante dos meses se encargará de su entrenamiento para pulir y perfeccionar sus habilidades en cuanto a las técnicas de panificación y de trabajo en equipo, antes de viajar a Argentina.Cabe destacar que tanto los tiquetes, como el alojamiento, la alimentación, los insumos que los panaderos emplearán en el concurso son gratuitos. “En la anterior Copa los ganadores a nivel mundial fueron los japoneses. A nivel Suramérica seleccionamos dos equipos que van directo a la Copa y en esa primera edición Colombia ocupó el tercer lugar en Buenos Aires”, asegura Luisa Castro, asistente de gerencia y mercadeo de Lesaffre, empresa organizadora de esta Copa Mundo del Pan.Todo está dado para que empiecen las eliminatorias en cada ciudad. Como quien dice, ¡Manos a la masa!Sobre la inscripciónRequisitos: Todos los panaderos profesionales entre los 22 y 55 años de edad que se encuentren laborando y prueben su experiencia certificada, están invitados a inscribirse gratuitamente en las preselecciones de la Copa del Mundo de Panadería Louis Lesaffre. Solo deben diligenciar la ficha que aparece en la página web: www.lesaffre.com.co o llamar al teléfono: 318517 0041.También pueden acercarse a las sedes de Lesaffre en Colombia. Organizadores: Lesaffre es una organización de talla mundial que se encarga de la producción y comercialización de insumos de panadería. Sector panificador: Esta Copa Mundo del Pan tiene como fin impulsar el sector panificador, buscar talentos fuera de los tópicos tradicionales, promover y garantizar la profesión de la panadería y crear una red de expertos internacionales reconocidos en esta industria.

VER COMENTARIOS
CONTINÚA LEYENDO
Publicidad