El canadiense Ryder Hesjedal (Garmin) ganó el primer reto de la alta montaña en el fin de semana, que fue difícil para los colombianos.

El canadiense Ryder Hesjedal, del Garmin Sharp, se quedó con la victoria de la etapa 14 de la Vuelta a España, la primera prueba de alta montaña durante este fin de semana, que fue difícil para los colombianos, pues Rigoberto perdió 59 segundos y dos puestos en la general individual. Hesjedal superó en los últimos metros al suizo Oliver Zaugg (Tinkoff) para ganar en el alto de La Camperona, luego de 5 horas, 18 minutos y 11 segundos, que generó varios cambios en la clasificación general individual, pero con malas noticias para los colombianos. En los kilómetros finales, el español Alejandro Valverde (Movistar) fue el primero en atacar, pero sus compatriotas Alberto Contador (Tinkoff) y Joaquim Rodríguez (Katusha) no permitieron que se escapara en busca de segundos. Sin embargo, en el final el que consolidó el ataque fue el británico Christopher Froome (Sky), quien cruzó décimo en la fracción, a dos minutos y 36 segundos de Hesjedal, pero un segundo por delante de ‘Purito’ Rodríguez y siete por delante de Contador, que fue 12. Luego aparecieron el italiano Fabio Aru (Astana), Alejandro Valverde (Movistar) y el colombiano Rigoberto Urán (Omega Pharma), quien fue 18, a 59 segundos del líder de la general, Alberto Contador, por lo que cayó a la quinta casilla de la general. Winner Anacona (Lampre Mérida) entró 31 a 4:42 del ganador canadiense de la etapa y cayó al puesto noveno en la general individual, mientras que Esteban Chaves (Orica GreenEDGE) fue 29 a 4:27 del ganador de la etapa y marcha 19. En ese orden de ideas, en la general individual Alberto Contador (Tinkoff) es líder, escoltado a 42 segundos por Alejandro Valverde (Movistar), mientras que el nuevo tercero es el británico Christopher Froome (Sky) a 1:13. Cuarto está Joaquim Rodríguez (Katusha) a 1:29 y quinto es el colombiano Rigoberto Urán (Omega Pharma) a 2:07. Ahora este domingo vendrá la segunda gran prueba de la alta montaña, con la etapa 15 entre Oviedo y Lagos de Covadonga, sobre 152,2 kilómetros, con dos premios de montaña, uno de segunda categoría y el de la meta, que es de categoría especial.