Con goles de David Villa a los 16 minutos del primer tiempo y a los 5 de la parte complementaria, España derrotó 2-0 a Honduras. Para la apertura del marcador el delantero descontó rivales y tras ingresar al área sacó un remate de pierna derecha para vencer a Noel Valladares. En la segunda anotación, 'Guaje' disparó desde la cabecera, la pelota golpeó en un hondureño, descontroló al arquero y durmió en el fondo.

Con goles de David Villa a los 16 minutos del primer tiempo y a los 5 de la parte complementaria, España derrotó 2-0 a Honduras. Para la apertura del marcador el delantero descontó rivales y tras ingresar al área sacó un remate de pierna derecha para vencer a Noel Valladares. En la segunda anotación, 'Guaje' disparó desde la cabecera, la pelota golpeó en un hondureño, descontroló al arquero y durmió en el fondo.Villa tuvo una nueva opción, en el minuto 17 de la segunda parte, cuando el defensa Emilio Izaguirre le cometió una falta en el área a Jesús Navas y el central decretó el tiro penal. ‘Guaje’ tomó el balón y lanzó el tiro que fue atajado por el guardameta hondureño, ahogando el grito de gol de los ibéricos.Honduras no encontró el camino para hacerle daño a España, y aprentando los dientes luchó para evitar más goles en contra, pues como era de esperarse, la selección de Vicentre del Bosque salió decidida al ataque y desde los primeros minutos protagonizó los mejores momentos del partido con llegadas de Xavi, Torres, Ramos y el mismo Villa.Exhibiendo mejor fútbol, con mayor presencia ofensiva España le ganó a un conjunto hondureño que contó con pocas opciones sobre el arco de Iker Casillas. Las salidas rápidas y los contragolpes de España dejaban mal parada a una selección hondureña que aguantaba las arremetidas de un combinado europeo inmensamente superior.Los dirigidos por Reinaldo Rueda la pasaron mal, pues parece que la derrota que sufrió España en su primer encuentro ante Suiza, despertó la 'furia roja', que de no ser por la falla en el remate de las jugadas, habrían ganado por goleada ante una flaca selección hondureña.Honduras aguantó la tromba española, que llegó a su territorio desde todas las zonas del campo, con remates de media distancia, a quemarropa y en contragolpe.España suma sus tres primeros puntos en el Mundial y ahora tendrá que buscar ante Chile la clasificación a los octavos de final, ante un conjunto 'Austral' que domina el Grupo con seis unidades.