Con tantos de William Chiroque y tres de Paolo Guerrero, Perú derrotó 4-1 a Venezuela para quedarse con el tercer lugar de la Copa América. Juan Arango marcó para Venezuela.

Con tantos de William Chiroque y tres de Paolo Guerrero, Perú derrotó 4-1 a Venezuela para quedarse con el tercer lugar de la Copa América. Juan Arango marcó para Venezuela.Chiroque abrió el marcador, a los 42 minutos del primer tiempo, cuando aprovechó un balón que lanzó Paolo Guerrero para puntear la pelota y enviarla al fondo del arco defendido por Reeny Vega.El gol llegó gracias al robo de un balón en el medio campo, mientras que los venezolanos se quedaron pidiendo una falta, los peruanos salieron rápido y ganando posiciones en el campo armaron una pared entre Chiroque y Guerrero que terminó en el fondo del arco 'Patriota'.Durante el primer tiempo las acciones de peligro fueron divididas, ya que tanto Venezuela como Perú crearon algunas acciones en los arcos de Renny Vega, por Venezuela y Raúl Fernández por Perú.Para la segunda parte Venezuela trató de reaccionar, pero en una jugada de marcar, Tomar Rincón, a los 13 minutos vio la tarjeta roja tras una falta fuerte abajo y el central colombiano, Wilmar Roldán decretó la expulsión del volante venezolano.Y antes de que los dirigidos por César Farías reaccionaran, Paolo Guerrero de nuevo en juego colectivo con William Chiroque marcó el segundo tanto, con el que Perú asegura parcialmente su tercer puesto en la Copa América.Juan Arango ingresó al campo y tras varios minutos, logró marcar para establecer el 2-1 y dejar muy cerca a Venezuela del empate. Trascurría el minuto 35 de la segunda parte y los dirigidos por Farías, aunque tenían un hombre menos, buscan el arco defendido por Raúl Fernández.El ingreso de Arango ha sido clave para Venezuela, ya que es quien invita a sus compañeros a buscar el empate.Pero Paolo Guerrero, quien se convirtió en la pesadilla de Venezuela volvió a poner su sello a los 44 minutos del final cuando aprovechando una salida rápida y su potencia dejó rivales en el camino y sacó un remate para vencer al arquero Reeny Vega, dándole la victoria al onceno de Sergio Markarián.Y apelando a su calidad y su potencia, Guerrero recibió por el centro para ganar la espalda de los centrales venezolanos y establecer el 4-1, su tercero en la tarde y quinto en la Copa, para la victoria de Perú, que se queda con el tercer puesto de la Copa América.