Este viernes 26 de abril se dio inicio a la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino y el duelo que abría la jornada lo protagonizaban Colombia y Venezuela que se enfrentaban en el estadio Alberto Spencer Herrera, en Ecuador.

La Selección Colombia busca el título del Sudamericano Femenino Sub-20. | Foto: FCF

En un compromiso parejo y de ida y vuelta, la Selección Colombia superó 3-2 a Venezuela y, parcialmente, se pone como líder del hexagonal final del Sudamericano Sub-20. La Tricolor ha disputado seis partidos en el torneo y todos los ha ganado.

La Selección Colombia se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Mary Álvarez, Ana González y Gabriela Rodríguez, quienes anotaron en los minutos 3, 40 y 94. Por su parte, Venezuela descontó gracias a los goles de Marianyela Jiménez al 51′ y Floriangel Apóstol al 82′.

Selección Colombia Femenina superó a Venezuela y se mantiene invicta en el Sudamericano Sub-20. | Foto: Conmebol.

La primera anotación fue para la ‘Tricolor’ y llegó en el minuto 3, cuando Mary Álvarez llegó al segundo palo y remató tras un centro de tiro libre por parte de Ana Mile González que colocaba en ventaja a la Selección Colombia.

El elenco cafetero seguía dominando el juego y se aproximaba con peligro hasta lograr aumentar la ventaja. En el minuto 40, Gabriela Rodríguez ganó en velocidad por el costado derecho y asistió dentro del área a Ana González, quien remató de zurda y colocaba el 2-0 parcial para la ‘Tricolor’.

Para el segundo tiempo Venezuela saldría con otra intención al juego y lograba descontar. En el minuto 50, Marianyela Jiménez aprovechó una confusión de la defensa de Colombia y marcó de cabeza para colocar el 2-1.

Con esta anotación, las rivales de la ‘Tricolor’ empezaron a acercarse con peligro y lograrían igualar el partido. En el minuto 82, Floriangel Apóstol recibió sola un centro desde el costado derecho y definió para colocar el 2-2 parcial del partido.

De esta manera, la Selección Colombia sigue invicta en el torneo y acumula seis victorias en el torneo. Las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua ha mostrado un buen juego frente a sus rivales y se ilusionan con el título.

Selección Colombia Femenina enfrentará a Brasil en la siguiente fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-20. | Foto: Conmebol.

De momento, la Selección Colombia es líder del hexagonal final con 6 puntos, producto de sus victorias frente a Perú y Venezuela. En su próxima salida, la ‘Tricolor’ enfrentará a Brasil el lunes 29 de abril a las 6:30 p.m., en un duelo clave por el título.