Junior y Liga Deportiva Universitaria de Quito era uno de los partidos que abría la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores. Colombianos y ecuatorianos se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla, en busca de los tres puntos.

En un compromiso parejo y emocionante hasta el final, Junior no hizo respetar su casa e igualó 1-1 con Liga de Quito. Los dos goles del partido fueron de tiro penal y por Junior marcó Carlos Bacca en el minuto 12, mientras que Alex Arce anotó en el 45′.

Reviva el minuto a minuto

10:55 p.m. Minuto 90+6: Final del partido. Junior y Liga de Quito empataron 1-1 por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

10:49 p.m. Minuto 90: Se adicionan seis minutos al partido.

10:39 p.m. Minuto 79: Luis ‘Cariaco’ González cobró el penal y su tiro se fue al palo. Todo sigue igualado 1-1.

10:37 p.m. Minuto 77: El juez sanciona penalti para el Junior.

10:35 p.m. Minuto 75: Los jugadores de Junior reclaman penal por una mano en el área y el juez va a revisar a la jugada al VAR.

10:25 p.m. Minuto 66: Junior se monta en el partido y busca ponerse en ventaja en el partido.

10:18 p.m. Minuto 60: Aproximación con peligro para los barranquillero. Remate de Deiber Caicedo que controla el arquero ecuatoriano.

10:05 p.m. Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Junior vs Liga de Quito.

9:47 p.m. Minuto 45+2: Final del primer tiempo con empate 1-1 entre Junior y Liga de Quito.

9:45 p.m. Minuto 45: GOL DE LIGA DE QUITO. Arce marca de penal y pone el partido 1-1.

9:43 p.m. Minuto 43: Penal para Liga de Quito.

9:39 p.m. Minuto 39: Junior tuvo el segundo. Remate de José Enamorado que sale por encima del travesaño.

9:30 p.m. Minuto 30: Liga de Quito toma posesión en el campo de juego y se acerca a la portería del Junior.

9:20 p.m. Minuto 20: El equipo ecuatoriano busca el empate.

9:12 p.m. Minuto 12: GOOOOOOOOOL DE JUNIOR. Carlos Bacca anota de penal y pone en ventaja al cuadro rojiblanco.

9:08 p.m. Minuto 8: Penal para Junior.

9:02 p.m. Minuto 2: Primera llegada peligrosa del partido. Mele evita la caída de la portería del Junior.

9:00 p.m. Inició el partido Junior vs Liga de Quito por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

8:55 p.m. Inician los actos protocolarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

8:50 p.m. Junior y Liga de Quito saltan al campo de juego.

8:40 p.m. Las dos escuadran terminan el calentamiento precompetitivo.

8:25 p.m. Los dos equipos saltan a realizar el calentamiento precompetitivo.

8:20 p.m. Estos son los XI inicialistas de Junior para enfrentar a Liga de Quito por Copa Libertadores.

8:00 p.m. Formación titular de Liga de Quito para el duelo ante Junior.

6:50 p.m. Así luce el estadio Metropolitano de Barranquilla para el partido de esta noche.

6:40 p.m. Convocados de Junior para enfrentar a Liga de Quito por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

Previa del partido

Este martes 23 de abril se dio inicio a la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y un equipo colombiano entra en acción. Junior recibía la visita de Liga Deportiva Universitaria de Quito en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Junior llega a este partido como líder del grupo D con cuatro puntos, luego de derrotar 3-1 a Botafogo en Brasil y empatar 1-1 con Universitario de Perú en Barranquilla. El cuadro rojiblanco tiene la necesidad de sumar como local para comenzar a acercarse a la clasificación a octavos de final.

Junior de Barranquilla no pudo con Universitario en Copa Libertadores. | Foto: AFP

Por su parte, el elenco ecuatoriano arriba en el tercer lugar con tres puntos. Liga Universitaria de Quito cayó en su debut 2-1 con Universitario en Perú y superó 1-0 a Botafogo en condición de local por la segunda fecha del grupo D.