Aunque empataron sin goles Envigado y Deportes Tolima prácticamente aseguraron la clasificación. La falta de definición evitó el canto de gol en el 'Polideportivo Sur'.

Con 15 opciones de gol, cinco para el local y diez en la visita, Envigado y Tolima demostraron por qué están virtualmente clasificados para los cuartos de final de la Liga Postobón.Con certeza el técnico Hernán Torres calificó la contienda del ‘Polideportivo Sur’, de "fabulosa y sabrosa hasta que llegaron las expulsiones de Nelson Lemus y Gustavo Bolívar" .Porque el 0-0 final no reflejó la dinámica, el vértigo, el fútbol bien jugado, el buen fútbol y la ambición de ambas escuadras, en el período inicial, por llevarse algo más que un punto que los dejó en la siguiente ronda del campeonato.Pedro Sarmiento concluyó que "en el primer tiempo hicimos todo lo posible por conseguir la victoria" y no mintió, porque tanto los ‘Naranjas’ como los ‘Pijaos’ salieron a la cancha a ganar con una propuesta ofensiva durante 75 minutos, sacrificio de los deportistas y una noche destacada para los arqueros.Sólo que ninguno de los dos elencos afinó la puntería, Néider Morantes no estuvo claro en los cobros libres, la dupla Alexánder Mosquera-Armando Carrillo no fue fina, el paraguayo Roberto Gamarra no calculó bien la distancia y Danny Santoya tuvo muchos problemas de visión, ya que con el arco solo siempre tiró el balón a un lado.En el remate del segundo tiempo el partido bajó de revoluciones, los equipos se cansaron por tener que atender el mismo espacio con menos hombres y en vez de atacar los jugadores prefirieron manejar la pelota, practicar un fútbol horizontal y asegurar un empate que los dejó a ambos en los primeros lugares del campeonato.Esa situación hizo que las emociones le dieran paso a las especulaciones y los minutos finales fueran de trámite, especialmente en el local que perdió por lesión al portero Andrés Saldarriaga y terminó con Andrés Orozco con pinta de talibán por el vendaje en la cabeza.Gracias a que se aseguraron, lo que sigue para Envigado y Tolima es sumar en las dos fechas que faltan para acomodarse mejor.