El técnico del Once Caldas reconoció que se sufrió para ganarle al DIM. Rescata los triunfos que se han conseguido. El hincha también dice que se sufre mucho para ganar.

Y cuando habla de sufrimiento, eso se lo pueden ratificar los cerca de 12 mil hinchas que asistieron al 'Palogrande'. Muchos quedaron sin uñas por los nervios y la fuerza que hicieron para que el DIM no llegara al empate. Sin embargo en el fútbol, a veces lo que cuenta es sacar los resultados. Y eso han hecho Osorio y sus dirigidos desde hace seis partidos. Llegaron a 23 unidades, producto de cuatro victorias y dos empates. De los últimos 18 puntos en disputa, han logrado 14 y cada vez están más cerca de lograr la clasificación a los cuadrangulares. Se ubican en el cuarto puesto.La historia el sábado comenzó de manera alentadora. Como hace mucho no se veía, el local propuso juego, se asoció, tuvo para golear. Todo era alegría y hasta Jaime Castrillón, otrora criticado, reapareció con algo de su fútbol. Le dieron la oportunidad en la titular, y el hombre no desentonó. Él marcó el segundo gol al minuto 18, que se sumó al que había hecho Diego Amaya apenas 10 minutos antes.Al minuto 20 de ese primer tiempo, el Medellín ya parecía liquidado. Estaba más cerca el 'blanco' de marcar el tercero, que la visita de descontar. El cuadro 'albo' puso a circular el balón en el medio y la gente se entusiasmó. Muy temprano comenzaron a gritar el "ole" y Núñez se equivoco en el pase. La mandó atrás y el balón quedó corto. Arzuaga presionó y Luis Carlos Arias hizo el descuento. Silencio en las gradas.AGUANTANDO..."Tuvimos 20 minutos de muy buen fútbol. Sometimos al rival, pero luego nos desconcentramos. Lo importante fue que pudimos aguantar ese 2-1 hasta el final... A veces nos criticaban que marcábamos dos goles, pero nos hacían tres o cuatro. Ahora estamos marcando y evitando que nos marquen más", dijo Osorio.Ese error en la zaga 'blanca' revivió un equipo que estaba prácticamente muerto en la cancha. Desde ahí -minuto 22 del primer tiempo-, el Medellín se tomó confianza. Sin embargo, la falta de contundencia en el área los privó de llegar al empate.Los últimos minutos fueron un verdadero sufrimiento para los aficionados. El DIM terminó atacando, pero no pudieron llegar a la paridad.En el Once cumplieron con la meta que se propusieron de ganar los tres partidos consecutivos que tenían como local. "Lo importante es que quedan pocos partidos y el objetivo está cerca", concluyó Juan Carlos Osorio, quien al final del compromiso tuvo un intercambio de palabras fuertes con varios hinchas que esperaron la entrada del equipo al boca túnel del camerino. Los aficionados le reclamaron por haber sacado a Fernando Uribe en lugar de Hárrison Henao. El DT reaccionó airado, pero Miguel Rodas calmó al técnico y se lo llevó.El Once aumentó a seis el invicto y el próximo escollo será Chicó, en Tunja.