Aunque se llevaron un gran susto con el buen tanto de Diego Ferney Chará, quien con un remate de media distancia en diagonal venció a Luis Hernández, el Huila reaccionó y remontó el marcador para ganar 3-1, en el ‘Guillermo Plazas Alcid’.

Aunque se llevaron un gran susto con el buen tanto de Diego Ferney Chará, quien con un remate de media distancia en diagonal venció a Luis Hernández, el Huila reaccionó y remontó el marcador para ganar 3-1, en el ‘Guillermo Plazas Alcid’.Muy temprano llegó el tanto del volante tolimense, para sorprender a los dirigidos por Guillermo ‘Teacher’ Berrío, a los 25 minutos y tras una salida rápida, Chará se quitó la marca tras enganchar en el área y sacó un remate fuerte para vencer al arquero opita.Los locales reaccionaron y para fortuna lograron revertir el marcador, primero fue Ayron del Valle, quien tras una habilitación solamente tuvo que puntear el balón frente al arco de Anthony Silva, para el 1-1 a os 40 minutos.Y antes de irse al descanso el delantero Carlos Villagra aprovechó un mal despeje de Davinson Monsalve para establecer el 2-1 a favor de los locales, que con ese marcador se iban tranquilos para el descanso.En la segunda parte, el Huila supo mantener la ventaja y la amplio gracias a un lanzamiento de media distancia, un golazo, de Rafael Castillo y concluir a los 26 minutos el triunfo ante un aguerrido Tolima que luchó hasta el final.Al final los dirigidos por Guillermo Berrío se quedaron con la victoria y los tres puntos para mantenerse en las primeras posiciones del torneo, motivados además por la buena presentación en la Copa Sudamericana, donde tienen una ventaja de 4-1 sobre Trujillanos, de Venezuela.