El ciclomontañista colombiano Héctor Leonardo Páez, logró la medalla de oro en el Mundial de Maratón Montain Bike disputado en Grächen, Suiza.

Páez cruzó primero la meta, registrando un tiempo de 4:17.58, en un recorrido de 91 kilómetros con un desnivel de 3.500 metros, en los que tuvo que exigir bastante para alcanzar la victoria.

El colombiano se mantuvo en el grupo principal y cuando faltaban los últimos 18 kilómetros, se lanzó en solitario, llevando su cuerpo y sus piernas al límite para alcanzar la medalla de oro y darle una nueva alegría al ciclismo nacional.

El nacido en Ciénaga, venció a Kristian Hynek (República Checa) quien llegó 26 segundos después, el tercer lugar fue para el italiano Samuele Porro, quien cruzó la meta a 1,13 segundos del colombiano.