Con goles del argentino Lionel Messi y David Villa, el Barcelona superó 2-1 al Athletic de Bilbao para mantener la distancia de cinco puntos sobre su perseguidor, el Real Madrid, en la liga de fútbol español.

Con goles del argentino Lionel Messi y David Villa, el Barcelona superó 2-1 al Athletic de Bilbao para mantener la distancia de cinco puntos sobre su perseguidor, el Real Madrid, en la liga de fútbol español.Messi, con 25 goles, es el máximo anotador del campeonato español. Supera por uno al portugués Cristiano Ronaldo, del Real.Los azulgranas, que venían de empatar en liga y perder en la Liga de Campeones europea, disputaron un partido difícil que, tras el penal convertido por Andoni Iraola para el 1-1, se les puso cuesta arriba. Pero Messi volvió a marcar la diferencia para dar la victoria al Barsa, que sigue encabezando la tabla con 65 unidades. El Bilbao continúa quinto con 38 unidades.El Real Madrid derrotó el sábado 2-0 a Levante para mantenerse en la persecución.En el 'Camp Nou', Barcelona salió a hacer su partido y fiel a su estilo anotó a los 4 minutos, cuando el brasileño Daniel Alves, en posible fuera de juego, asistió a Villa para que marcara su gol 16 en la liga.El Barsa dominó la primera mitad, aunque no llegó a sentenciar, mientras los vascos intentaban aprovechar jugadas de contraataque.En la reanudación, Sergio Busquets derribó a Llorente en el área, por lo que el árbitro indicó la pena máxima, que Iraola convirtió a los cinco minutos de la segunda parte.El argentino Lionel Messi deslumbró a todos con un espectacular slalom en el área, a los 15 minutos de la segunda parte, en el que llegó a sortear hasta tres zagueros vascos. Finalmente, Fernando Amorebieta pareció derribar al argentino, pero el árbitro no indicó penal.Por fin, a los 33 minutos de la parte complementaria y tras varios intentos, Messi remató un centro de Alves para fusilar al arquero Gorka Iraizoz. Desde allí y hasta el final, los azulgranas volvieron a tomar las riendas del partido con el centrocampista Andrés Iniesta como timonel.Barcelona mantiene así su ventaja de cinco puntos sobre Real Madrid.