Las tenistas argentinas Paula Ormaechea y Florencia Molinero vencieron este sábado respectivamente a las colombianas Catalina Castaño y Mariana Duque Marino para ganar la Zona América de la Copa Federación y la posibilidad de disputar una plaza en el Grupo Mundial II del torneo.

Las tenistas argentinas Paula Ormaechea y Florencia Molinero vencieron este sábado respectivamente a las colombianas Catalina Castaño y Mariana Duque Marino para ganar la Zona América de la Copa Federación y la posibilidad de disputar una plaza en el Grupo Mundial II del torneo.Los partidos se disputaron en las pistas del Graciosa Country Club de la ciudad brasileña de Curitiba y la victoria de las dos tenistas argentinas en los individuales hizo innecesaria la disputa en dobles.A primera hora, Ormaechea se impuso a Castaño por 6-2 y 6-4, y a continuación Molinero derrotó a Duque Marino con parciales de 6-2 y 6-1.El equipo argentino jugará ahora los próximos 21 y 22 de abril frente a uno de los perdedores del Grupo Mundial II, para disputar una plaza en esa categoría de la Fed Cup, considerada como la versión femenina de la Copa Davis.