América de Cali derrotó el domingo por 3-2 al Deportivo Pereira, juego disputado en el estadio ‘Francisco Rivera Escobar’ de Palmira y correspondiente a la Fecha 2 de la Liga Postobón I de 2011.

América de Cali derrotó el domingo por 3-2 al Deportivo Pereira, juego disputado en el estadio ‘Francisco Rivera Escobar’ de Palmira y correspondiente a la Fecha 2 de la Liga Postobón I de 2011.Tomó la delantera el visitante a la altura del minuto 7 del primer tiempo: centro de Mario Jaramillo desde el costado derecho del área roja, un metro antes de las 5 con 50 la bajó en el pecho el paraguayo Villagra, tuvo todo el tiempo del mundo para acomodar perfil, nadie lo obstaculizó, remató de zurda, media volea y sin dejarla caer para romper los ceros en la ‘Villa de las Palmas’. 0-1. Regalo de la zagaLos ‘Diablos Rojos’ reaccionaron e igualaron cifras en el minuto 19, también de la inicial: jugada colectiva antes de la media luna del área pereirana, Avilés Hurtado punteó el centro definitivo, partió habilitado Duván Zapata, la pelota iba picando en zona de candela, ‘Prono’ Velásquez abandonó su redil pero el delantero rojo se avivó, le cabeceó en las manos al cerrojo y la puso en el fondo. 1-1.En el 35, América puso el marcador a su favor: pase largo de Mario Llanos para Avilés por izquierda, éste mandó el centro a ras de piso y sobre la marcha, pelota a zona de candela y en cinco con cincuenta Duván estiró la pierna derecha, remató de primera y adentro, nada pudo hacer ‘Prono’. Gran definición del goleador que no llevó Eduardo Lara a la Selección Juvenil. 2-1.Ya en la parte complementaria, minuto 10, los dueños de patio siguieron de largo y comenzaron a escriturar la victoria: tiro libre que cobró Avilés desde la línea de costado, pelota al fogón pereirano, el balón pico antes de cinco con cincuenta, la zaga visitante no despejó y Duvan Zapata, enchufado, apareció en la escena, la peinó con la corona hacia atrás, descontroló a ‘Prono’ y adentro. 3-1.El equipo de Aponte se quedó con diez hombres en el minuto 24, cuando Edwin Del Castillo, quien ya estaba amonestado, vio la segunda amarilla y abandonó la cancha.Un minuto después, en el 25, los ‘matecañas’ sacaron provecho del hombre de más y apretaron el marcador: tiro libre que cobró Carlos Rodas –el ex Quindío- con barrera nutrida, le pegó con palanca diestra, medido, el balón sobro la muralla, hizo pica barra y se metió. Golazo y 3-2.En el 33, Deportivo Pereira tuvo la más clara para empatar cuando Gustavo Victoria cobró un libre directo desde el costado, botín zurdo, potente y medido, llevaba destino de gol pero el arquero Mosquera se exigió al máximo y frustro la celebración ‘matecaña’.En el 35 trabaron por detrás a Avilés Hurtado dentro del área rival, era pena máxima clarísima que el árbitro ignoró.A cinco del final, en el 40, el Pereira metió susto de nuevo con Carlos Rodas en la ejecución de un tiro libre directo, el delantero copió la jugada de gol, superó el muro rojo pero esta vez el balón pasó acariciando el vertical diestro de Mosquera. Salvada y susto.