En la próxima jornada los 'Diablos Rojos' visitan el sábado- 5 de abril- a Deportivo Rionegro en Bello (Antioquia).

América de Cali empató 1-1 con Barranquilla FC, en partido de cierre de la jornada 11 del Torneo Postobón I.La apertura del resultado se dio en el arranque de la parte complementaria. Minuto 3, gran jugada colectiva por la banda derecha, Ariel Sevillano que remata al arco, el guardameta Bassa que da rebote y oportuno Yámilson Rivera para empujarla. La igualdad para la visita llegó en el minuto 38 del segundo tiempo. Pase a espacio libre para Duvan Mosquera que define a la salida de Alexis Viera y el empate sorpresivo en la cancha del Pascual Guerrero.El cuadro que orienta el técnico Jhon Jairo López, sumó 21 puntos y se ubica segundo en la tabla de posiciones a una unidad del líder Atlético Bucaramanga. Su rival del martes en la noche se ubica en la casilla 15 con 11 unidades.Para el cotejo ante ante los costeños, el cuadro escarlata tuvo tres variantes. Regresó el zaguero español Jesús Suárez quien estuvoacompañado por Jhonnier González en la pareja de centrales. La otra novedad fue la presencia de Juan Camilo Hernández quien reemplazó a Luis Sierra en la zona de volantes.La primera aparición en ataque para el cuadro americano se registró en el minuto 6 del primer tiempo. A la salida de un tiro de esquina es Jesús Súarez que gana en el juego aéreo y el balón sale cerca del arco barranquillero.Sobre el minuto 20 es nuevamente el cuadro Rojo que llega con riesgo sobre el arco rival. Acción de Ariel Sevillano por derecha que centra al área para que llegue Yámilson Rivera de cabeza pero sin fortuna.La posibilidad más clara para abrir el marcador la tuvo Tapiero en su cabeza en el minuto 29. Cobro de tiro libre desde costado oriental y Steven que se lanza pero el remate sale por un costado de la cabaña rival.La visita que mostraba poco en ofensiva, se acercó al arco americano. En el minuto 39 es Edgardo Ruiz que desde afuera del área saca un remate que Viera se estira y envía el balón al tiro de esquina.Un minuto antes de finalizar el tiempo reglamentario de la parte inicial es Jorge Brazález que se lo pierde de frente al arco del Barranquilla. El español que baja el balón en pecho y de media volea impacta pero el remate sale por encima del arco.El comienzo del segundo tiempo fue positivo para el cuadro escarlata. El gol de Yámilson Rivera en el minuto 3 le da otra expectativa para el resto del juego.La orden de López para sus pupilos fue el aprovechar los espacios que el rival iba a brindar en defensa. En el minuto 13 es Edier Tello que remata fuerte abajo y el arquero barranquillero saca el balón a un costado.El último tramo del compromiso nos dejó ver un América con poca claridad ante un equipo visitante que ganaba confianza de mitad de campo hacia arriba. El ingreso del argentino Claudio Velázquez no fue la solución para el ataque rojo.Tras el gol de la paridad para Barranquilla, el equipo costeño se quedó con diez hombres en la cancha por la expulsión de Oidel Pérez al minuto 44.América formó con: Alexis Viera; Ariel Sevillano, Jesús Suárez, Jhonnier González, Leyvin Balanta; Steven Tapiero, Juan Camilo Hernández, Jhon Córdoba, Yámilson Rivera; Edier Tello y Jorge Brazález. Barranquilla presentó a: José Luis Bassa; Jorge Muñoz, Goulfrand Támara, Oidel Pérez, Germán Gutiérrez; Wainer Caneda, Edgardo Ruiz, Brayner de Alba, Leiner Escalante; Heiler Palomeque y Luis De la Hoz. El árbitro del partido fue David Mojica de Bogotá.