Hojaldras navideñas

Ingredientes

Aceite

300 gr de harina de trigo

1 huevo

Jugo de media naranja

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

Azúcar impalpable al gusto

Preparación

Ponga todo en un recipiente y mézclelo, deje todo quieto por 15 minutos, y luego empiece a darle forma a la masa y empiece a estirar.

Con ayuda de rodillo y un poquito de harina, estire la masa del grosor deseado, y con un cuchillo corte las hojuelas de la forma que quiera. Llévelas a freír de 3 a 5 minutos en aceite caliente. Muévalas constantemente para que no se quemen. Luego de retirarlas aceite puede espolvorearlas con azúcar impalpable.

Esta preparación suele ser bastante apetecida en Navidad. | Foto: El País

Buñuelos

Ingredientes

2 tazas de harina

1 cucharada de almidón de yuca

2 tazas de queso costeño rallado o queso salado

½ taza de leche

1 cucharadita de azúcar

2 huevos

1 cucharada de polvo de hornear

1 pizca de sal

Aceite

Preparación

Mezcle los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Recuerde que el aceite lo debe poner a calentar con la llama a término medio.

Cuando ya todo este listo, empiece a formar con las manos pequeñas bolitas con la masa.

Póngalos en el aceite. Si ve que empiezan a quemarse, entonces baje la llama. Déjelos un rato y cuando tomen un color dorado, retírelos.

Use toallas de papel para retirar el aceite que tienen de sobra. Luego de unos segundos puede consumirlos sin problema.

Tenga listo el arroz y prepare ese delicioso postre. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Arroz con leche

Ingredientes

1 litro de leche entera

300 gramos de arroz

200 gramos de azúcar

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón

3 clavos de olor

1 rama de canela

50 gramos de uvas pasas

Preparación

Lleve la leche a hervir junto la canela, el limón y la naranja. Cuando hierva, agregue el arroz, baje el fuego, tape y deje cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Luego destape y empiece a mezclar el arroz.

Una vez el arroz esté cocido y tenga el espesor que desea, agregue las uvas pasas. Si lo desea frío, llévelo a la nevera o sírvalo caliente.

Otra opción mucho más rápida y sencilla es entregar un vaso lleno de fruta. | Foto: Getty Images