El primer clásico vallecaucano femenino de la historia terminó con un triunfo de América de Cali sobre Deportivo Cali.

El partido, correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos de la Liga Femenina, se sentenció 3-0 a favor de las 'Diablas' Rojas, que fueron superiores a sus rivales en el estadio de Palmaseca.

Catalina Usme, luego de un gran cobro de tiro libre adelantó a las rojas en el minuto 39 de partido.

Ese gol hizo que las escarlatas se tomaran mucha más confianza, y por eso, antes de que se terminara la parte inicial, marcaron el segundo por medio de  Farlyn Caicedo.

En el segundo tiempo las azucareras trataron de reaccionar pero no tuvieron fortuna a la hora de definir.

Eso lo aprovecharon muy bien las americanas, que a falta de pocos minutos para el final del juego logró el tercer gol por medio de Michelle Gómez.

Con este triunfo, las escarlatas llegaron a nueve puntos y lideran el grupo D, mientras que las verdiblancas se quedaron con solo tres unidades.

En la próxima fecha, Deportivo Cali se medirá a Cortuluá y América visitará a las chicas del Atlético.