Imagen del duelo entre Santa Fe y América por la Liga colombiana. | Foto: Colprensa

FUTBOL COLOMBIANO

¡Una derrota inesperada! América de Cali cayó ante Santa Fe y bajó en la tabla de posiciones

América cayó al tercer lugar de la tabla con 13 puntos, quedando a dos unidades de Águilas, líder del torneo.

14 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Independiente Santa Fe venció este martes 2-0 al América de Cali en el último juego de la octava fecha del primer semestre de la liga colombiana, en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

El partido empezó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, especialmente por la visita que tuvo algunos pases entre líneas de Carlos Darwin Quintero buscando a Facundo Suárez, pero reaccionó bien el arquero del local.

Al minuto 10, los ‘cardenales’ cobraron un tiro de esquina pero los escarlatas rechazaron, José Enamorado tomó el rebote, buscó una mejor ubicación, disparó al palo derecho de Diego Novoa y concretó un buen gol de media distancia para el 1-0 parcial.

Con la anotación en contra, los ‘diablos rojos’ tomaron un poco la posesión del esférico buscando el arco contrario. Al minuto 19, los rojos capitalinos tuvieron que hacer el primer cambio por lesión, entró Hugo Rodallega por Wilson Morelo.

Sobre los 30 minutos, los escarlatas que vistieron con su indumentaria negra tuvieron el primer remate claro, tras un centro de Darwin que cabeceó en el área Kevin Andrade, pero salió ligeramente desviado por el palo izquierdo defendido por Silva.

Siete minutos más tarde el América se volvió a salvar del segundo, nuevamente luego de en un tiro de esquina donde no lograron sacar el balón del área y al final Novoa se quedó con el remate de Julián Millán.

En el arranque del segundo tiempo Santa Fe salió con mucha intensidad ofensiva y al minuto 46, Wilfrido De La Rosa tuvo un remate cruzado y lo rechazó Novoa. Segundos más tarde Rodallega y Enamorado lo volvieron a intentar, pero en una volvió a aparecer el golero y la otra se fue desviada.

En el minuto 55 nuevamente en un tiro de esquina, Enamorado puso la pelota en el centro del área, José Aja se anticipó a su marcador y remató con la punta de su zapato para anotar el segundo gol de la noche.

Con el ingreso de Adrián Ramos y Andrés Sarmiento, los americanos volvieron a llegar al arco contrario precisamente con un remate de volante ofensivo, pero Silva se estiró para controlar el disparo.

Al minuto 71, Sarmiento tuvo otro remate cruzado y pegó en el palo izquierdo del arquero. En esos momentos el juego estaba en un interesante ida y vuelta, pero nadie pudo concretar una nueva anotación.

Al final los ‘cardenales’ lograron mantener su ventaja y alcanzaron el segundo triunfo en la presente campaña de la liga.

En la próxima fecha de la liga colombiana, Independiente Santa Fe visitará al Junior en Barranquilla el sábado y el domingo, América de Cali recibirá a Alianza Petrolera en el estadio Pascual Guerrero en las horas de la tarde.