Adrián Ramos celebra un gol para América ante Pereira en la jornada 17 de la Liga colombiana 2020. | Foto: Cortesía: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

¡Un triunfo vital! América de Cali dio otro paso hacia la clasificación a las finales de la Liga

Con gol de Adrián Ramos, América venció 1-0 al Pereira y llegó a 30 puntos en la tabla.

2 de noviembre de 2020 Por: Redacción de El País

América logró este lunes en la noche un valioso triunfo 1-0 en su visita al Pereira y se puso a un paso de asegurar la clasificación para la siguiente ronda de la Liga colombiana.

Los escarlatas llegaron a 30 puntos y en la próxima fecha, ganando y dándose otros resultados, podrían sellar su tiquete.

El único gol del encuentro de este lunes en la noche fue obra de Adrián Ramos. América terminó con uno menos por expulsión de Edwin Velasco.

En el primer tiempo los rojos pusieron condiciones ante un Pereira que solo mostró ganas.

A los 16 minutos América logró el 1-0 al aprovechar una mala salida del local. Carrascal robó el balón, Yesus Cabrera remató de zurda y el balón lo controló a medias el arquero Harlen Castillo. El rebote lo tomó de nuevo a Carrascal y de primera habilitó a Ramos, quien definió de zurda.

En la última jugada del primer tiempo Duván Vergara perdió una opción increíble.

En el segundo tiempo vino la expulsión de Velasco, lo que obligó al América a tomar precauciones.

Aunque el Pereira lo intentó, sin claridad, el 1-0 se mantuvo hasta el pitazo final.