América logró clasificarse a la segunda ronda en la Libertadores Femenina.

CATALINA USME

¡Sigue haciendo historia! América de Cali, a cuartos de final en la Libertadores Femenina

América de Cali goleó 6-1 a Ñañas de Ecuador y se clasificó a la segunda ronda de la Copa Libertadores Femenina.

19 de octubre de 2019 Por: Redacción de El País

América de Cali sigue haciendo historia. Este sábado, las dirigidas por Andrés Usme lograron una abultada goleada por 6-1 sobre Ñañas y lograron su boleto para los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina que se está disputando en territorio ecuatoriano.

Gisela Robledo fue la gran figura del compromiso al marcar tres goles. Angie Taborda, Rossy Caicedo y Catalina Usme marcaron las anotaciones restantes para consolidar la victoria escarlata.

Con este resultado, las ‘Diablas’ se clasificaron como segundas del Grupo C de la Copa con seis unidades, producto de sus triunfos ante Libertad Limpeño y Ñañas.

Corinthians de Brasil, que el pasado jueves venció a las americanas por 3-1, se quedó con el primer lugar de la zona con siete unidades, producto de dos victorias y un empate, el de este sábado (2-2) ante Limpeño.

Los goles llegaron al final

América comenzó ganando el partido a los cinco minutos con el primer tanto de Robledo.

Sin embargo, las rojas se estaban quedando eliminadas porque Libertad le estaba ganando parcialmente a Corinthians.

Además, Ñañas logró la igualdad a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Pero si algo ha demostrado América (reciente campeón de la Liga Colombiana), es que le sobra carácter.

Gisela apareció al minuto 68 para poner el 2-1 y luego se vino la cascada de anotaciones.

Angie Taborda puso el tercero a los 75 y, Rossy Caicedo el cuarto a los 82 y Robledo, cerrando su gran noche, decretó el quinto a los 85.

A pocos minutos del final, la goleadora y capitana Catalina Usme marcó el sexto para terminar de asegurar la clasificación.