América logró un tempranero gol ante el Medellín en el Atanasio. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡Sigue el repunte! América de Cali venció al Medellín y se mantiene en la pelea en la Liga Femenina

Las rojas son terceras del Grupo B con 12 puntos, dos menos que el Cali y uno por debajo de Nacional.

8 de agosto de 2021 Por: Elpais.com.co

América logró un nuevo triunfo en la Liga Femenina, esta vez sobre el Medellín 1-0 en el Atanasio Girardot, ratificando su recuperación después de un dudoso comienzo de torneo.

El cuadro escarlata abrió el marcador prácticamente en la primera jugada del encuentro ante las poderosas de Antioquia.

Gabriela Rodríguez aprovechó que la zaga del elenco local apenas se acomodaba para definir y poner el 1-0 en el Atanasio Girardot.

A los 9 minutos la propia Gabriela Rodríguez por poco aumenta la cuenta con un remate cruzado desde fuera del área.

América dominó el partido y con el liderazgo de Catalina Usme, la velocidad de Gabriela Rodríguez y Gisela Robledo, más la presión que siempre ejerció Joemar Guarecuco, estuvo cerca de aumentar la cuenta ante el Medellín.

A los 72 minutos fue anulado un gol a Joemar Guarecuco por fuera de lugar; eso no impidió que las rojas de Cali mantuvieran la presión y que en defensa tuvieran un partido relativamente tranquilo.

Al final el 1-0 se mantuvo, alcanzando América tres puntos valiosos que lo sitúan en la tercera casilla del Grupo B con 12 puntos; Deportivo Cali es el líder con 14, seguido de Nacional con 13. Medellín se quedó en la cuarta posición con 10 unidades.