América superó a Santa Fe en El Campín por la tercera fecha de la Liga Femenina. | Foto: Foto: América de Cali femenino / El País

Puntaje perfecto: América de Cali vence a Santa Fe en Bogotá y es único líder de la Liga Femenina

Íngrid Vidal y Catalina Usme anotaron para el cuadro rojo que llega a nueve puntos en la tabla.

26 de febrero de 2023 Por: Elpais.com.co

América sigue sumando en la Liga Femenina y este domingo, con su triunfo 2-0 sobre Santa Fe en El Campín, ajustó su tercer triunfo que lo tienen como único líder.

El equipo rojo se sintió cómodo en el estadio bogotano, dominó las acciones ante un desconcertado Santa Fe, y golpeó en los momentos precisos para asegurar el triunfo.

A los 12 minutos América comenzó a allanar el camino del triunfo con la apertura del marcador. La portera de Santa Fe, Yessica Velásquez, no pudo controlar un potente remate, dejó el balón suelto y eso lo aprovechó Íngrid Vidal para anotar sin problemas.

América siguió jugando a la ofensiva y con Catalina Usme, Gabriela Rodríguez e Íngrid Vidal, se acercó repetidamente a predios santafereños.

A los 33 minutos volvió a pecar la portera de Santa Fe al no controlar un balón ante la presión de Catalina Usme. La volante 10 del América se lo robó y lo mandó al fondo de la red para el 2-0.

En el segundo tiempo Santa Fe reaccionó y con Heidy Mosquera y María Camila Reyes se acercó a predios de Natalia Giraldo, pero la portera americana y su defensa liderada por Daniela Arias, estuvieron bien paradas para evitar la caída de su valla.

En los minutos finales Catalina Usme debió ser sustituida por un golpe. Aun así las escarlatas mantuvieron el dominio del encuentro y del resultado, asegurando tres puntos que las dejan líderes solitarias con 9 puntos.