América de Cali femenino derrotó a Millonarios 1 a 0 en el Pascual Guerrero. | Foto: Foto: prensa Dimayor

MILLONARIOS

América de Cali derrotó a Millonarios en el cierre de la fecha 3 de la Liga femenina

Las escarlatas derrotaron a las ‘Embajadoras’ con gol de Heidy Mosquera.

2 de marzo de 2022 Por: Elpais.com.co

América derrotó a Millonarios 1-0 en el estadio Pascual Guerrero por la tercera fecha de la Liga Femenina Colombiana y ajustó seis puntos tras dos salidas en la tabla de posiciones. Había descansado en la primera jornada.

El gol de las americanas llegó cuando ni siquiera se completaba el primer minuto de juego tras un centro largo en el área de Millonarios, que fue bien capitalizado de cabeza por Heidy Mosquera.

Fue superior América en los primeros 45 minutos, en los que pudo inclusive alargar la diferencia, por medio de un remate de Diana Ospina.
Sobre el final de la primera parte Millonarios logró ajustar mejor las marcas y mermó un poco el ritmo del conjunto local.

Hubo mucha movilidad en el frente del ataque del América por medio de Catalina Usme, Carolina Pineda y Diana Ospina.

Comenzando el segundo tiempo, Fabiana Yantén tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol para el América en cobro de esquina, pero no cabeceó bien y el balón se fue desviado.

Las ‘Embajadoras’ dieron la pelea hasta el final y tuvieron un par de opciones para empatar el juego.

Las locales bajaron la intensidad que mostraron en el primer tiempo y se dedicaron más a controlar el partido y regular el estado físico en una cancha algo pesada por la lluvia.

En la próxima fecha, América visitará a Junior en Barranquilla, el domingo 6 de marzo, a partir de las 7:00 de la noche.