Imagen del encuentro entre Unión Magdalena (0) y América de Cali (2) en Santa Marta por la fecha 3 del grupo B de los cuadrangulares de la Liga I 2019, disputado el 18 de mayo de 2019. | Foto: Colprensa / El País

Con un doblete de Aristeguieta, América venció a Unión en Santa Marta y se tomó un respiro

Dos goles del delantero venezolano Fernando Aristeguieta, que se reencontró con el gol, le permitió al América de Cali conseguir una victoria en el Sierra Nevada de Santa Marta ante el Unión Magdalena

18 de mayo de 2019 Por: Redacción de El País y Datafactory

Aunque sufrió en algunos pasajes del primer tiempo, América de Cali terminó cerrando con solvencia una importante victoria por 0-2 en Santa Marta ante el Unión Magdalena y cosechó sus primeros puntos en el cuadrangular B de las finales.

Además de los tres puntos, el rojo se trajo del Sierra Nevada muy buenas noticias: el arco en cero y grandes actuaciones individuales de Yesus Cabrera y Fernando Aristeguieta.

Ambos jugadores tuvieron incidencia directa en los dos goles: Cabrera para asistir y Aristeguieta para definir y dedicarle los goles a su esposa, que ayer estaba de cumpleaños.

Se la jugó Jersson González por un solo cambio con respecto a la alineación que había caído ante Pasto en Ipiales: Luis Sánchez en el lugar de Misael Riascos.

Al inicio del encuentro, quien pareció tener el control fue el Unión, que se acercó con peligro en cuatro ocasiones.
Primero, al minuto 6, con un disparo al travesaño de Jhojan Valencia. Después, al 16, con un tiro desde una jugada preparada en un tiro libre que se fue cerca del palo derecho de Bejarano.

Al 25 y el 33 Bejarano se estiró para desviar sendos remates de Luis Carlos Arias.

Al 40 llegó el golpe. Y fue del rojo. Yesus recuperó un balón en una mala salida del Unión Magdalena y entregó el balón a Aristeguieta, que sacó un disparo raso de media distancia que chocó con el palo antes de guardarse en el pórtico de César Giraldo.

Para el segundo tiempo, Harold Rivera intentó cambiar la dinámica de juego con el ingreso de Pereira, pero quien dio el mazazo final fue Aristeguieta.

El venezolano se elevó más que ninguno en un tiro de esquina que ejecutó Yesus y con un implacable cabezazo le puso cifras definitivas al partido recién al minuto 58.

Fue un verdadero golpe de Nocaut para el Unión, que no tuvo restos físicos ni futbolísticos para revertir el resultado y se quedó en el fondo de la tabla.

Así, América suma sus primeras unidades y aún se atreve a soñar con la final. Para eso, deberá repetir victoria ante el ‘Ciclón’ en Cali.