El delantero Michael Rangel (izquierda) tuvo un muy buen debut con la casaca americana. Marcó el primer gol ante Alianza Petrolera y estuvo muy activo a lo largo de los 90 minutos. | Foto: Bernardo Peña / El País

FUTBOL COLOMBIANO

¡Buen inicio! América de Cali debutó en la Liga Águila derrotando a Alianza Petrolera

El cuadro escarlata superó 2-1 a los petroleros y alcanzó los tres primeros puntos del torneo.

14 de julio de 2019 Por: Redacción de El País

América de Cali comenzó su camino en la Liga Águila del segundo semestre venciendo con lo justo (2-1) en a un débil pero voluntarioso Alianza Petrolera en el estadio Pascual Guerrero.

La escuadra que ahora dirige el técnico Alexandre Guimaraes logró sacar los tres puntos gracias a las anotaciones de Michael Rangel (quien se estrenaba ante la fanaticada escarlata) y de Carlos Sierra, uno de los volantes de mejor rendimiento a lo largo del año.

Por el equipo visitante descontó, de penal, Jhon Vásquez, cuando faltaban pocos minutos para la finalización del encuentro.

El partido
Los rojos empezaron se fueron arriba en el marcador muy temprano. A los 11 minutos Rangel aprovechó una serie de rebotes que se presentaron en el área del equipo visitante para empujar el balón y decretar el 1-0.

Positivo arranque del delantero nacido en Bucaramanga, quien será la principal esperanza de gol americana a lo largo de este semestre luego de la salida del venezolano Fernando Aristeguieta.

Michael fue el hombre más incisivo en ataque por parte del América. Es más, al minuto 23 estuvo cerca de marcar un auténtico golazo al rematar de manera exquisita desde afuera del área, pero el portero Jeréz evitó la caída de su arco con una atajada espectacular.

En el segundo tiempo, al 66, Sierra aumentó la ventaja para los locales con un disparo rasante tras un rebote del arquero de Alianza.

Finalizando el partido, el árbitro Edwin Trujillo pitó penal a favor de la visita y Vásquez cobró con maestría para poner el descuento.

El resultado no se movió más, y ahora los ‘Diablos’ centrarán sus esfuerzos en el partido que tendrán en la segunda fecha ante el Tolima.