América de Cali derrotó a Envigado en juego de pretemporada disputado en Cascajal

América alista su debut en la Liga colombiana cuando visite el próximo 26 de enero a Deportes Tolima en Ibagué.

14 de enero de 2023 Por: Redacción de El País -con información de América de Cali

América de Cali finalizó la segunda semana de pretemporada con una doble práctica de fútbol ante Envigado FC en la Sede Deportiva Cascajal.

Este sábado, 14 de enero, los dirigidos por Alexander Guimarães disputaron un doblete de amistosos como preparación para el inicio de la Liga BetPlay .

En el primer encuentro, el cuadro Escarlata formó con Diego Novoa; Brayan Vera, Kevin Andrade, John García, Esneyder Mena; Luis Paz, Franco Leys, Iago Falque; David Contreras, Carlos Darwin Quintero y Facundo Suárez.

La etapa inicial fue muy disputada en mediocampo y finalizó con empate sin tablas. En la parte complementaria, llegaron los goles. El primero se originó por una infracción dentro del área por parte del guardameta visitante contra el atacante Facundo Suárez.

El encargado de ejecutar el penal fue el volante español Iago Falque, que abrió el marcador con un exquisito cobro. Sobre los minutos finales, Falque se reportó nuevamente con un tiro libre que sorprendió a los Naranjas y terminó en el fondo de la red.

En el segundo encuentro, los Escarlatas saltaron al campo con David Quintero; Daniel Quiñones, Kevin Angulo, Brayan Córdoba, Cristian Arrieta; Juan Camilo Portilla, Pedro Bravo, Luis Sánchez, Andrés Sarmiento, Cristian Barrios y Daniel Mosquera.

La visita se puso en ventaja con una anotación de Daniel Arcila, pero antes de finalizar la primera primera parte, Daniel Mosquera igualó el marcador.

En la segunda mitad nuevamente se fue adelante Envigado con un gol del jugado Diego Betancourt. Sin embargo, el conjunto de la Sultana del Valle no bajó los brazos y logró el empate por intermedio de Luis Sánchez, que aprovechó un rebote después un disparo de Daniel Mosquera para anotar con un remate a ras de piso.

La remontada la consumó Daniel Mosquera tras una gran jugada colectiva que inició Luis Sánchez con un pase con borde externo que aprovechó Cristian Barrios para asistir a Mosquera. El atacante remató de primera intención y anotó el segundo tanto de su cuenta personal y el 3-2 final.