América perdió ante Real Santander al recibir un gol en el último minuto. | Foto: Foto: Dimayor / El País

Adiós al invicto rojo: América de Cali cayó ante Real Santander por la Liga Femenina

A pesar de la derrota, América conserva el liderato de la Liga con 24 puntos.

15 de abril de 2023 Por: Elpais.com.co

América sufrió este sábado su primera derrota en la Liga Femenina al perder 2-1 ante Real Santander, por la fecha décima fecha.

El partido, que se llevó a cabo en el estadio Villa Concha de Piedecuesta (Santander), fue favorable para el onceno local gracias a un gol en tiempo de reposición.

A pesar de la derrota, América conserva el liderato de la Liga de manera cómoda con 24 puntos, cinco más que sus más cercanos perseguidores, Santa Fe y Llaneros.

El partido ante Real Santander fue dominado por América, que aunque no contó en esta ocasión con su capitana y goleadora Catalina Usme, tuvo la posesión de la pelota y las opciones de gol.

A los 10 minutos las rojas pusieron el 1-0 con anotación de Mariana Zamorano, luego de un pase de Mariana Muñoz.

América siguió inquietando con Elexa Bahr y con Gabriela Rodríguez, que tenían el acompañamiento en ataque de Zamorano.

Sin embargo, cerrándose el primer tiempo llegó el sorpresivo empate del local por medio de Obeida Mendoza.

Para el segundo tiempo se mantuvo la iniciativa por parte de las rojas de Cali, generando situación claras, muchas de ellas salvadas por la portera local Nikoll Patiño.

Pero, como sucedió terminando el primer tiempo, América volvió a espabilar y en la última jugada del partido recibió un duro golpe con la anotación de María Toledo para el 2-1 en la pizarra.