Alianza FC vs Cruzeiro - grupo B - Copa Sudamericana.
Alianza se jugó el partido de su vida y rescató un empate ante Cruzeiro en Copa Sudamericana. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP) | Foto: AFP

El encuentro terminó igualado y el último gol del equipo nacional llegó al final del partido.

12 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 11 de abril se dio continuidad a la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y un equipo colombiano entraba en acción. Cruzeiro de Brasil y Alianza FC se enfrentaron en el estadio Mineirao, en la ciudad de Belo Horizonte.

Cruzeiro vs Alianza FC - grupo B - Copa Sudamericana.
Cruzeiro y Alianza FC igualaron en un partidazo por Copa Sudamericana. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP) | Foto: AFP

En un compromiso lleno de goles y de ida y vuelta, Cruzeiro y Alianza FC dividieron puntos luego de igualar 3-3. El encuentro a los 25 minutos del primer tiempo iba 3-0 a favor del conjunto brasilero, pero al final lo empató el equipo colombiano.

Los goles de Cruzeiro fueron obra de Lucas Romero, José Ivaldo Almeida y Matheus Pereira, quienes marcaron en los minutos 7, 12 y 19, respectivamente. Por su parte, un doblete de Emerson Batalla (53′ y 79′) y una anotación de Jesús Figueroa (90+6′) lograron la igualdad para Alianza FC.

El cuadro local impuso condiciones desde el principio del partido y rápidamente se fue arriba en el marcador. Al minuto 7, Lucas Romero sacó un potente remate desde fuera del área y marcó el 1-0 parcial de Cruzeiro sobre Alianza FC.

El equipo brasileño no bajó el ritmo y amplió el marcador. Al minuto 12, José Ivaldo Almeida ganó por el aire y sacó un remate de cabeza para vencer al portero Grazziani, tras un centro de tiro de esquina.

Cruzeiro se confió y terminó empatando con Alianza FC en Copa Sudamericana. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP) | Foto: AFP

Cruzeiro se motivó con los goles y quería dejar liquidado el partido. Al minuto 19, Matheus Pereira marcó de cabeza, luego de recibir un preciso centro desde el costado izquierdo, y era goleada 3-0 del cuadro local sobre Alianza FC. Con este resultado, terminó el primer tiempo.

Para la segunda etapa, el cuadro colombiano salió con otra actitud y llegaría al descuento. Al minuto 53, Emerson Batalla anotó el primer gol de la historia de Alianza FC en la Copa Sudamericana, luego de recibir un pase en el área y sacar un fuerte remate cruzado para colocar el 3-1.

Con esta anotación, el cuadro valduparense tomó un envión anímico y redujo la diferencia. Al minuto 79, Emerson Batalla lograría su doblete, tras sacar un potente remate y contar con la complicidad del arquero, que dejó pasar el balón y el juego se ponía 3-2.

Con este empate, Alianza FC queda en el fondo del grupo B con un punto. El primer lugar de la zona es para Universidad Católica con cuatro unidades, seguido de Unión La Calera con tres y la tercera casilla es para Cruzeiro con dos puntos.

Emerson Batalla fue la figura de Alianza FC en el empate ante Cruzeiro. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP) | Foto: AFP

En la próxima jornada, Alianza FC recibirá la visita de Universidad Católica el martes 23 de abril a las 9:00 p.m. (hora Colombia) en el estadio Armando Maestre Pajaveau. Este partido será por la tercera fecha del grupo B y se podrá ver por la señal de ESPN y Star +.