El defensa de Toronto FC Raoul Petretta (28) y Santiago Arias (13) de FC Cincinnati compiten por el balón durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS el miércoles 21 de junio de 2023 en Cincinnati. (Foto AP/Jeff Dean) | Foto: AP

Fútbol internacional

El colombiano disputó los 90 minutos del encuentro y fue uno de los destacados.

22 de junio de 2023 Por: El País

El FC Cincinnati goleó 3-0 este miércoles al Toronto FC y amplió en ocho puntos su ventaja en el liderato de la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS) al disputarse la vigésima jornada.

Los goles del internacional colombiano Santiago Arias, el centrocampista argentino Luciano Acosta y el delantero senegalés Dominique Badji sellaron una contundente victoria para un Cincinnati en plena forma.

El club de Ohio ahora lidera la Conferencia Este con 43 puntos en 18 juegos y solo ha perdido una vez esta temporada. La victoria amplió la ventaja de Cincinnati en la cima del Este, mientras que Nashville, segundo clasificado, cayó por 1-0 ante Montreal.

Santiago Arias del FC Cincinnati celebra con sus compañeros después de anotar un gol contra el Toronto FC durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS el miércoles 21 de junio de 2023 en Cincinnati. (Foto AP/Jeff Dean) | Foto: AP

Arias puso en ventaja a Cincinnati a los 35 minutos, empujando un rebote desde corta distancia. Por su parte, Acosta disparó un remate que puso el 2-0 en el minuto 54, castigando al portero de Toronto, Greg Ranjitsingh.

En tanto, Acosta estuvo involucrado también en el tercer gol de Cincinnati al minuto 63, burlando la defensa de Toronto con un excelente pase a Badji, quien perforó la valla contraria.

Por otro lado, la persecución de Cincinnati por parte de Nashville se detuvo en una derrota ante Montreal. Bryce Duke anotó el único gol del partido para Montreal a los 27 minutos. En tanto, en la Conferencia Oeste, los líderes St. Louis FC cayeron humillados 3-1 en casa por el Real Salt Lake.

Diego Luna le dio a Salt Lake la ventaja después de 15 minutos, completando un contraataque fluido para poner el 1-0 antes de que Nicholas Gioachinni empatara para St. Louis seis minutos después. Empero, dos goles del veterano croata Damir Kreilach pusieron a Salt Lake 3-1 arriba para sellar la victoria.

Santiago Arias del FC Cincinnati aplaude a la multitud después del partido de fútbol de la MLS del equipo contra el Toronto FC el miércoles, 21 de junio de 2023, en Cincinnati. (Foto AP/Jeff Dean) | Foto: AP

Houston Dynamo - San José Earthquakes 4-1

Colorado Rapids - Vancouver Whitecaps (Aplazado por condiciones climáticas)

LA Galaxy - Sporting Kansas City 2-2

Los Angeles FC - Seattle Sounders 1-0

Portland Tombers - Chicago Fire FC 1-2

¿Cuánto cuentas las entradas para ver el debut de Messi en el Inter Miami?

Cada vez falta menos para que el astro del fútbol Lionel Messi haga su esperado debut en la Major League Soccer de Estado Unidos, y ya se va conociendo los precios de la boletería para el primer partido del campeón del mundo con el Inter de Miami.

Jorge Mas, uno de los dueños del equipo de la MLS, anunció que el partido contra el Cruz Azul de México que se jugará en el DVR PNK Stadium el viernes 21 de julio sería el posible debut de Messi, luego de este anuncio el valor de las entradas supera los 1.000 dólares en las plataformas de ventas en línea.

A los aficionado del club poco le importa que se encuentren últimos en la tabla de la liga y que lleven seis derrotas consecutivas, la llegada de Messi ha provocado un entusiasmo tan grande que disparó los precios de la boletería para poder ver de cerca al jugador que es considerado como el mejor de la historia.

BEIJING, CHINA - JUNE 15: Lionel Messi of Argentina smiles during the international friendly match between Argentina and Australia at Workers Stadium on June 15, 2023 in Beijing, China. (Photo by Di Yin/Getty Images)
Lionel Messi. | Foto: Getty Images

Cabe recordar, que a pocos minutos de anunciarse el fichaje del argentino, ex PSG y Barcelona, el pasado 7 de junio, el precio de las entradas para el partido por la Leagues Cup entre el Inter contra el Cruz Azul pasó de costar 40 dólares a superar los 500 dólares.

En estos momentos en la plataforma, “SeatGeek”, la entrada mas económica se consigue por 1.060 dólares, mientras que en la plataforma “GameTime” el precio está por 1.030 dólares, aún así, miles de entradas se están revendiendo por cifras que superan los 10.000 dólares.