Luis Díaz jugó todo el segundo tiempo ante Wolves en Premier League

Partidazos: estos son los horarios para ver los juegos de la Premier League este fin de semana

Entre los duelos más destacados está el ‘derby’ del norte del Londres y los partidos de los colombianos.

22 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El calendario cruza este domingo los caminos de Arsenal (4º) y Tottenham (2º) en un apasionante ‘North London Derby’, un duelo entre los grandes equipos del norte de la capital, en el choque estrella de la 6ª jornada de la Premier League.

El Arsenal llegará al derbi con la confianza por las nubes después de su ansiado regreso a la Liga de Campeones, seis años después, con una goleada 4-0 sobre el PSV Eindhoven.

Imagen del partido Arsenal vs. PSV en la Champions League 2023-2024.
El volante y capitán del Arsenal, Martín Odegaard celebra su gol ante el PSV, en partido de la Champions 2023-2024. /Foto AP /Kin Cheung) | Foto: AP

Tanto ‘Gunners’ como ‘Spurs’ tratarán de sumar los tres puntos para optar al liderato, algo que pasa irremediablemente por un tropiezo del City, que se enfrenta el sábado al Nottingham Forest (8º).

El vigente campeón de Inglaterra y Europa está mermado por las bajas: Bernardo Silva, lesionado el martes en Liga de Campeones, se añade a una larga lista que incluye sobre todo a Kevin De Bruyne y Jack Grealish.

El Liverpool (3º) y el Brighton (5º) jugarán en casa, el sábado, contra West Ham (6º) y Bournemouth (15º), respectivamente.

Liverpool y West Ham lo harán tras ganar el jueves sus respectivos partidos en el inicio de los grupos de la Europa League, mientras que el Brighton fue uno de los principales derrotados de la primera jornada, siendo superado en casa por el AEK Atenas.

Otro partido atractivo del fin de semana será la visita el domingo del Aston Villa (7º), superado el jueves en la Conference League por el Legia Varsovia, al Chelsea (14º). Los ‘Blues’, con solo una victoria, están ya con las alarmas disparadas.

Algo similar le ocurre al Manchester United (13º), también protagonista de un decepcionante arranque de curso y que se desplaza el sábado al terreno del penúltimo de la tabla, el Burnley.

Aston Villa, equipo de Jhon Jáder Durán en la Premier League
Aston Villa, equipo de Jhon Jáder Durán en la Premier League | Foto: Getty Images

8:00 a.m.

Chelsea vs. Aston Villa (Jhon Jáder Durán)

Liverpool (Luis Díaz) vs. West Ham

Brighton vs. Bournemouth (Luis Sinisterra)

Arsenal vs. Tottenham

10:30 a.m.

Sheffield United vs. Newcastle

*Horarios corresponde a la hora de Colombia.

Luis Díaz sigue marcando con el Liverpool

El pasado jueves, el colombiano Luis Díaz hizo su debut con el Liverpool en la Europa League, segundo torneo de máxima importancia en Europa. Ante el modesto LASK de Austria, el conjunto inglés buscaba iniciar con pie derecho el torneo continental.

Lo anterior fue aprovechado por el equipo local que se fue adelante en el marcador sobre el minuto 14 de juego. Florian Flecker le dio la ventaja a los suyos con un remate que no pudo contener el portero Kelleher.

Gracias a ello, el colombiano se volvió más protagonista en el juego y sobre el minuto 56 hizo estragos. En primera medida, el guajiro se abrió paso dentro del área para que le cometieran el penalti del empate que fue ejecutado de manera certera por Darwin Núñez.

Luis Díaz marcó su tercer gol en esta temporada con el Liverpool.
Luis Díaz marcó su tercer gol en esta temporada con el Liverpool. | Foto: DeFodi Images via Getty Images

No obstante, la arremetida de Lucho no se detuvo ahí y minutos más tarde logró marcar el gol que le dio la ventaja parcial a los suyos.

Tras una jugada colectiva sobre sector derecho, Díaz recibió un centro rasante que no dudó en patear y batir al portero rival que nada puso hacer. Este se convirtió en el primer gol de Díaz en la Europa League y el tercero en esta temporada.

Al final el egipcio Mohamed Salah cerró la cuanta 1-3 en los minutos finales del compromiso.