Bolívar vs Millonarios - grupo E - Copa Libertadores
Millonarios perdió ante Bolívar y complica su clasificación en la Copa Libertadores. (AP Photo/Juan Karita) | Foto: AP

El cuadro embajador entró frío al partido y el conjunto boliviano sacó provecho.

12 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 11 de abril se dio continuidad a la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y un equipo colombiano entraba en escena. Bolívar y Millonarios se enfrentaron en el estadio Hernando Siles, en la capital de Bolivia.

En un compromiso vibrante y lleno de goles terminó el partido entre Bolívar y Millonarios. (AP Photo/Juan Karita) | Foto: AP

Los autores de los goles de la victoria de Bolívar fueron José Sagredo, Francisco Da Costa y Bruno Sávio, quienes marcaron en los minutos 3, 10 y 34, respectivamente. Entretanto, el equipo embajador llegó al descuento gracias al doblete de Leonardo Castro al 45+1′ y 72′.

Duelo intenso por Libertadores.
Francisco Da Costa marcó uno de los goles de Bolívar en la victoria sobre Millonarios. | Foto: AFP

En el comienzo del partido, el cuadro local impuso condiciones y rápidamente se fue arriba en el marcador. Al minuto 3, José Sagredo marcó la primera anotación, luego de quedar solo frente al arco ante la floja reacción de Millonarios en un cobro de tiro de esquina.

Bolívar siguió presionando en ataque y aumentaría el marcador. Al minuto 10, Francisco Da Costa se inventó una jugada personal en la que tiró varias bicicletas y sacó un potente remate para vencer a Álvaro Montero y colocar el 2-0 parcial a favor del equipo celeste.

Al minuto 26, Bolívar sufrió la expulsión de Rocha por una fuerte falta sobre Daniel Ruiz, sin embargo, esto no fue impedimento para ampliar el marcador. Al 34′, Bruno Sávio marcó de cabeza, luego de recibir un centro desde el costado derecho y colocaba el 3-0 de Bolívar sobre Millonarios.

El cuadro embajador empezó a sacar provecho del hombre de más y llegó al descuento antes del final de la primera parte. Al minuto 45+1, Leonardo Castro anotó de cabeza, tras recibir una gran asistencia de Daniel Ruiz y el partido se ponía 3-1.

Para el segundo tiempo, el equipo colombiano salió a proponer en campo rival y recortó la diferencia. Al minuto 72, Leonardo Castro marcaría su doblete, luego de transformar una pena máxima en gol, y colocar el 3-2 parcial. El cuadro embajador siguió buscando el empate, pero el resultado se mantuvo hasta el final del partido.

Con esta derrota, Millonarios se queda en el tercer lugar del grupo E con un punto. El líder de la zona es Bolívar con seis unidades, seguido de Flamengo con cuatro puntos y Palestino está en el fondo, sin unidades.

Leonardo Castro marcó un doblete con Millonarios en la derrota ante Bolívar. (AP Photo/Juan Karita) | Foto: AP

En la próxima jornada, Millonarios visita a Palestino el jueves 25 de abril a las 7:00 p.m. (hora Colombia) en el estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso. Este partido será por la tercera fecha del grupo E y se podrá ver por la señal de ESPN y Star +.