Botafogo vs Junior - fecha 1 - Copa Libertadores.
Junior enfrenta a Botafogo y debutó con victoria por Copa Libertadores. (AP Photo/Bruna Prado) | Foto: AP

Botafogo vs. Junior: el cuadro rojiblanco se estrenó con triunfo en la Copa Libertadores 2024; reviva los mejores momentos

El cuadro rojiblanco es el otro equipo colombiano que está en la competencia.

3 de abril de 2024 Por:

Actualizaciones

Botafogo y Junior eran los encargados de cerrar la fecha 1 del grupo D de la Copa Libertadores. Brasileños y colombianos se enfrentaron en el estadio Olímpico Nilton Santos, en la ciudad de Río de Janeiro, en busca de los tres puntos.

Junior sumó tres puntos en su estreno en Copa Libertadores. | Foto: Conmebol Libertadores.

En un partido lleno de emociones y de ida y vuelta, Junior no se achicó en condición de visitante y superó 3-1 a Botafogo. Los goles del conjunto rojiblanco fueron obra de un doblete de Carlos Bacca y una anotación de Gabriel Fuentes, quienes marcaron en los 12, 41 y 28, respectivamente.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 95: Final del partido. Junior derrotó 3-1 a Botafogo en condición de visitante y suma tres puntos en su debut por Copa Libertadores.

Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos para la parte complementaria.

Minuto 68: Junior se repliega bien y aguanta los intentos de ataque de Botafogo para recortar el marcador.

Minuto 56: Botafogo busca acercarse en el marcador y el partido se vuelve de ida y vuelta.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo entre el partido Botafogo vs Junior.

Minuto 45+3: Finaliza el primer tiempo con victoria parcial 3-1 de Junior sobre Botafogo.

Minuto 45: El juez adiciona tres minutos para el primer tiempo.

Minuto 43: Botafogo descuenta por medio de Hugo Ferreira.

Minuto 41: Carlos Bacca repite y Junior golea a Botafogo en condición de visitante.

Minuto 28: Gabriel Fuentes marca para el equipo colombiano y Junior aumenta su ventaja sobre Botafogo.

Minuto 17: Por poco llega el segundo del Junior. Remate de José Enamorado que se va ligeramente desviado.

Minuto 12: Gol del Junior, Carlos Bacca pone en ventaja al cuadro barranquillo.

Minuto 9: hay mano dentro del área y el juez sanciona penal para Junior.

Minuto 5: Partido de ida y vuelta, en el que los dos equipos busca imponer condiciones sobre el rival.

Inició el partido Botafogo vs Junior por la fecha 1 del grupo D de la Copa Libertadores.

Inician los actos protocolarios en el Estadio Olímpico Nilton Santos.

Botafogo y Junior saltan al campo de juego.

Los dos equipos terminan el calentamiento precompetitivo.

Nómina inicialista del Junior para su debut en Copa Libertadores ante Botafogo.

Formación titular del Botafogo para enfrentar a Junior.

4:10: Nómina de convocados de Botafogo para el duelo ante de Junior de Barranquilla.

Convocados de Junior para su debut en Copa Libertadores ante Botafogo por Copa Libertadores.

Previa del partido

Este miércoles 3 de abril se da continuidad a la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y un equipo colombiano debuta en la competencia. Junior de Barranquilla visita a Botafogo en el Estadio Olímpico Nilton Santos.

Junior llegaba a este partido luego de vencer a La Equidad y se acerca a su clasificación a los cuadrangulares de la Liga BetPlay. El equipo barranquillero busca dar la sorpresa en Brasil y espera sacar un resultado positivo en su visita.

Botafogo vs. Junior.
Junior visitará a Botafogo en su debut por Copa Libertadores. | Foto: Colprensa/Getty Images

Por su parte, el equipo brasileño es un tradicional club de su país y buscaba hacerse fuerte en casa. Botafogo es uno de los favoritos y espera empezar a demostrarlo desde la primera fecha para intentar asegurar rápidamente su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.