Internacional Vs. Orsomarso, fecha 2 del Torneo Betplay.
El extremo de Orsomarso, Santiago Arrechea, intenta alcanzar a un jugador de Internacional para quitarle la pelota, en juego de la fecha 2 del Torneo Betplay. | Foto: Prensa Internacional FC

Internacional FC. tropezó en el derbi de la Villa de las Palmas y cayó ante Orsomarso

Orsomarso en dos jornadas acumula cuatro puntos mientras Internacional está en cero.

12 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Con un marcador de 1-0 a favor de Orsomarso, se liquidó el compromiso clásico entre Internacional FC. Palmira y su rival de patio, en duelo correspondiente a la fecha dos del Torneo Betplay, que se disputó en el histórico Estadio Francisco Rivera Escobar.

El juego se definió por una jugada infortunada del central José Daniel García, quien, al intentar rechazar un cobro de tiro de esquina, le pegó mal al balón y con ello no solo le cambió la trayectoria, sino que venció a su compañero de equipo, el portero hondureño, Enrique Facussé.

El dominio del encuentro en gran parte fue para el elenco que oficiaba como local, pero la fortuna estuvo del lado de la vista, que a pesar de jugar un partido muy reservado, se llevó los tres puntos en una jugada fortuita.

Andrés Zuluaga y Deyson Copete de Orsomarso, marcan en un acción de juego aéreo al delantero de Internacional, Carlos Cortés Barreiro, en juego de la fecha 2 del Torneo Betplay. | Foto: Prensa Internacional FC

Así se desarrolló el primer tiempo

Con un ligero dominio de parte del equipo local, se vio el partido en sus primeros minutos.

La velocidad de Mauricio González y la potencia de Jairo Junior Ditta sirvieron para que Internacional buscara con mayor insistencia la portería del equipo rival, encomendada a Euler Obando, quien en dos acciones de riesgo mostró mucha seguridad.

El golero local mostró mucha seguridad por arriba y también con gran concentración, pues en dos ocasiones salió de su portería para anticipar a los delanteros del conjunto visitante.

Después de la media hora de juego, Internacional volvió a tener el control y a crear acciones de riesgo. En dos ocasiones más, ya no fue el portero rival el que salió avante, sino que la falta de definición de los hombres de Internacional impidió que el marcador se abriera.

Jugadas casi seguidas en las que Carlos Cortés falló con el arco a disposición, luego de la ‘limpiada’ de la defensa que hizo Mauricio González.

Con el 0 a 0 en el marcador concluyó esta primera parte , en donde finalizando Junior Ditta pudo cambiar el resultado, pero tampoco pudo darle la puntada final al balón.

Santiago Acha de Internacional (cent), disputa un balón con el central de Orsomarso Darío Bonilla, en juego de la fecha 2 del Torneo Betplay. | Foto: Prensa Internacional FC

Desperdicio e infortunio para Internacional y suerte para Orsomarso

El segundo tiempo fue casi una copia de lo que pasó en la primera parte. La iniciativa corrió por cuenta de Internacional, que montó un esquema ofensivo en el que de nuevo Mauricio González fue el motor desde el medio campo.

Se veía llegar el gol, pero lo que se presentó fue una jugada infortunada del zaguero central José Daniel García, en una jugada sin mucho riesgo.

La acción nació de un tiro de esquina que cobró Carlos Hernández. El balón iba englobado buscando la cabeza de Juan José Salcedo, pero el que apareció fue José Daniel García, quien, al intentar rechazar, lo que hizo fue derrotar a su compañero Facussé.

El delantero de Internacional, Óscar Segura, intenta lanzar un disparo pero su remate no fue directo al arco, en el juego ante Orsomarso, por fecha 2 del Torneo Betplay. | Foto: Prensa Internacional FC

Ese gol afectó al grupo del Internacional pues ya vinieron las imprecisiones en la entrega.

En la próxima fecha, la tres del Torneo Betplay, el conjunto de Orsomarso del profesor Stiven Sánchez recibe en el Francisco Rivera Escobar al Unión Magdalena, el próximo viernes, mientras que Internacional tendrá que visitar a Llaneros el sábado 17 de febrero.