Internacional de Palmira sumó su primera victoria en condición de local en el Torneo colombiano. | Foto: Prensa Internacional FC

Internacional de Palmira derrotó a Bogotá FC y sumó su primera victoria en casa en el Torneo BetPlay

El equipo de la ‘Villa de las palmas’ llegó a 7 puntos en la tabla de posiciones.

3 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Con un contundente 3-0, Internacional F.C. de Palmira liquidó su compromiso ante Bogotá en juego llevado a cabo en el Estadio Francisco Rivera Escobar, de Palmira,

Comienzo arrollador

Un fuerte aguacero acompañó a los equipos en el comienzo del juego.

El equipo local fue quien sacó provecho de esta situación y poco a poco se fue acercando a los predios del portero Lezcano.

Jugadores del Internacional de Palmira celebran uno de los goles del partido contra Bogotá FC. | Foto: Prensa Internacional FC

El primero que intentó vulnerar la valla rival fue Mauricio González, pero su remate salió ligeramente desviado.

Después el volante Manuel Sánchez se apoderó del manejo en el medio campo y empezó a surtir de balones tanto a González como a Jairo Ditta.

La apertura en el marcador corrió por cuenta de Edwin Martínez, quien llegó como delantero y aprovechó un gran centro de Mauricio González para derrotar a Lezcano.

Corría el minuto 12 del primer tiempo y ya el cuadro de la Villa de las Palmas rompía el celofán.

El partido se ponía 2-0 y el equipo local sacaba ventaja de la desconcentración de la zaga bogotana.

Sobre el minuto 30, Johan Gamboa se perdió el tercero. Y Bogotá seguía perdido en el campo de juego. Un par de acciones de Enrique Facussé sirvieron para darnos cuenta de que los bogotanos intentaban descontar.

Carlos Hernández, el nuevo entrenador del Internacional de Palmira para este 2024. | Foto: Prensa Internacional FC

Pero de nuevo apareció la contundencia del equipo local que, en otra acción iniciada por Juan Manuel Sánchez, concluyó con el tercero de la tarde, gracias a la contundencia de Edwin Martínez.

Con el tercer gol, el equipo local bajó la intensidad del juego hasta la conclusión de la primera parte en el Rivera Escobar

Partido de trámite

En la segunda parte, el equipo local jugó de manera pausada gracias a la amplia ventaja que había conseguido en la parte inicial. El equipo bogotano nunca encontró la fórmula pese a los cambios que introdujo su técnico, Néstor Rodríguez.

Pese a que el equipo local empezó a hacer circular el balón, tuvo unas tres acciones en las que pudo aumentar el marcador. Jairo Ditta, Mauricio González y Kéner González tuvieron cómo dejar plasmada una buena goleada a favor del equipo, pero fallaron en la puntada final.

Internacional de Palmira es uno de los jovenes equipos del fútbol profesional colombiano en este 2024. | Foto: Prensa Internacional FC

Pero también debemos destacar tres grandes intervenciones de nuestro portero Enrique Facussé quien mostró su seguridad bajo los tres palos.

Al final, y con el retorno del aguacero al estadio, concluyó el juego en el que Internacional firmó su primera victoria en casa.

Fue un contundente 3-0 ante Bogotá que lo deja ya en el 9° lugar de la tabla de posiciones con 7 unidades, los mismos del Real Cundinamarca que ocupa el octavo lugar.

Ahora el cuadro palmirano se alista para recibir el domingo 10 de marzo a Tigres, otro representante de la Capital de la República.