Griezmann da tres nuevos puntos al Atlético de Madrid y se acerca al récord de Aragonés
Griezmann se emocionó bastante al marcar su gol con el que igualó a la estrella del Atlético, Luis Aragonés. | Foto: AFP

Griezmann, ante el Getafe, igualó a Luis Aragonés como máximos goleadores en la historia del Atlético de Madrid

Griezmann hoy en día es la máxima figura del conjunto ‘colchonero’.

20 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

El delantero francés Antoine Griezmann igualó a Luis Aragonés como el máximo goleador de la historia del Atlético con 173 goles, este martes en un partido que el equipo rojiblanco, con diez desde el final de la primera parte, empató 3-3 en su estadio ante el Getafe.

Por los rojiblancos marcaron Griezmann a los 44 y 69, de penal, y el delantero español Álvaro Morata sobre el minuto 63.

Por parte del Getafe, Borja Mayoral selló un doblete a los 53 y 90+3, de penal, para decretar el agónico empate. El otro tanto de la visita lo marcó Óscar Rodríguez a los 87.

Luis Aragonés fue un histórico jugador del Atlético de Madrid y dejó huella como entrenador de la Selección de España. | Foto: .

El histórico registro de Griezmann que se empañó por un empate

El Atlético de Madrid vio como el Getafe le remontó el partido dos veces. Los rojiblancos se adelantaron con un gol de Griezmann al filo del descanso, a pesar de jugar con diez futbolistas por la expulsión en el 38 de Stefan Savic tras una doble amarilla.

Ahí fue cuando Griezmann vio la oportunidad de pasar a la historia del Atlético de Madrid. El delantero francés tomó el balón y se dirigió al punto de penal sabiendo que si marcaba se convertiría en leyenda. Marcó su gol número 173 y el Metropolitano lo celebró cantando a la memoria de Luis Aragonés.

El atacante francés alcanzó la cifra de los 173 goles en un total de 363 partidos, teniendo una media de gol de 0.476, mientras que el mítico Luis Aragonés alcanzó los 173 tantos en 270 partidos, con un promedio de gol de 0.478.

Griezmann lleva siete temporadas con el Atlético de Madrid, cinco de ellas entre 2014 y 2019 y las otras dos entre 2021 y 2023. | Foto: AFP

De los 173 tantos, tanto Griezmann como el español Aragonés marcaron en la Liga española 123 dianas. El resto de los goles se los reparten en competencias como la Copa del rey, la Champions y la Recopa.

“Es una pena, habíamos hecho un gran esfuerzo con diez. Una pena que haga dos faltas Savic y le saquen dos amarillas. Nos hizo mucho daño Greenwood y no pudimos pararle”, resumió Griezmann.