Deportivo Cali y América sumaron empates; Dépor FC triunfó en Copa Postobón

Tras disputarse la cuarta jornada, Cortuluá es líder con 10 puntos, seguido de Universitario con 7, Dépor FC tiene 6, Cali y América suman 2 y colero es Pasto sin puntos.

Los azucareros igualaron a un gol con Universitario de Popayán en Palmaseca. América de visita igualó sin goles con Cortuluá, mientras que Dépor FC derrotó 2-1 a Deportivo Pasto en el estadio Cacique Jamundí. Resumen de la fecha de la Copa Postobón para los equipos vallecaucanos: Deportivo Cali aún no gana Tristes salieron los cerca de 2000 aficionados caleños que se dieron cita en el Estadio de Palmaseca, al ver cómo Deportivo Cali empataba a un gol con Universitario de Popayán. Sergio Herrera alimentó la ilusión con un gol empezando el partido, pero el visitante igualó con anotación de Juan David Caicedo. La actitud del Deportivo Cali fue de atacar desde el comienzo, pese a tener solo un hombre de armado como Yerson Candelo. Pero con Sergio Herrera y Miguel Murillo inclinó la cancha a su favor. Así fue como a los cuatro minutos Cali se montaba en el marcador mediante acción de Sergio Herrera. Se pensaba que por la apertura del marcador tan temprano Cali había resuelto el problema, pero pese a tener tres volantes de marca, el equipo local dejó que el visitante manejara el compromiso y buscara el empate. No demoró sino 10 minutos Universitario para equilibrar el marcador. La anotación llegó mediante remate violento de Juan David Caicedo, ante centro de Féiver Mercado. Con el juego empatado, el Cali volvió a tomar el control del balón y del partido, pero aunque las opciones se crearon, siempre el Cali falló en la puntada final. Germán Mera, Miguel Murillo, Juan David Cabezas y Sergio Herrera llegaron con peligro, pero se toparon con Julián Rosero quien se encargó de mantener el marcador igualado. Aunque el local siguió con el manejo del compromiso, el marcador no se movía lo que hizo que el técnico Héctor Cárdenas tomara algunos correctivos. Carlos Augusto Rivas remplazó a Miguel Murillo, pero César Torres tomó las precauciones del caso e hizo ingresar a Frank Cervantes. Sin ideas en el medio y solo con Sergio Herrera luchando contra los defensores visitantes, el técnico caleño ordenó el ingreso de Hárrison Mojica. Ahí también el profesor Torres apretó en el medio con James Agrono. No tuvo el Cali cómo desequilibrar el marcador pese a la insistencia. Mucha llegada por los costados y centros que terminaba en las manos de Julián Rosero o en las cabezas de Steward Mena, Jonathan Rivas y Edward Mena. Así, con muchas ganas, pero sin ideas claras, concluyó el partido en el que el Cali volvió a ceder puntos en casa en la Copa Postobón donde no conoce el triunfo. América igualó en Tuluá El partido se caracterizó por las buenas intenciones que mostraron los protagonistas, a quienes solo les faltó la anotación para alegrar la tribuna. América de Cali salió con un grupo muy joven, pero muy aplicado. José Rodrigo Castillo desde el medio campo impulsó las intenciones de América de buscar la portería de Mauricio Mafla. El equipo local adoleció de alguien que creara en el medio campo, labor que realizaba Carlos Rodas quien bajaba y conducía el balón. Sin embargo al goleador tulueño lo tomaban dos o tres jugadores por lo que no llegaba con peligro a los predios de John Meneses, quien en las primeras acciones se vio nervioso. El apoyo de Nectalí Vizcaíno desde el medio se vio en los balones aéreos en los que peleó con los espigados zagueros americanos, aunque sin mucha suerte. América generaba peligro con Cristian Lasso, quien cada que tomaba el balón ponía nerviosa a la defensa tulueña.Por su parte, los locales contaban con Carlos Ibargüen, quien en varias ocasiones ganó por pique y potencia a la defensa Escarlata. Tres jugadas pudieron cambia la historia del partido, pero Cortuluá no aprovechó. La primera fue a la media hora cuando Jerson Gutiérrez, de América, vio la segunda tarjeta amarilla y por ello dejó a su equipo en inferioridad numérica. Luego se presentó un remate de Carlos Ibargüen que dio en el horizontal. La otra acción fue al minuto 35 cuando Tardelis Peña fauleó a Carlos Rodas en el área lo que originó el tiro penal que cobró el mismo Rodas. Sin embargo su disparo no tuvo mucha potencia por lo que permitió el lucimiento de John Meneses quien evitó la anotación. Esa jugada bajó los ánimos en los jugadores tulueños que no volvieron a crear peligro en el primer tiempo.El segundo período se caracterizó por el equilibrio de los equipos en contienda. Los cambios no rindieron frutos para ninguno de los oncenos, aunque se presentaron algunas acciones aisladas que pudieron cambiar el resultado. Por Cortuluá empezó a mostrarse con mayor protagonismo Carlos Ibargüen quien le ponía picante a los ataques del local.Y por América de nuevo Cristian Lasso quien comandaba los ataques Escarlatas. Un par de acciones de Carlos Ibargüen y un remate de Carlos Rodas llevaron emoción a la tribuna en el segundo tiempo. Por América quedó registrado un potente remate de José Rodrigo Castillo y una llegada clara de Jeison Steven Lucumí quien desperdició lo que pudo haber sido el gol del triunfo de los Diablos Rojos. Al final empate sin goles que mantiene a Cortuluá en lo más alto de la tabla del grupo E, mientras que América suma su segundo punto, pero sigue sin ganar. Dépor con paso triunfante Una nueva victoria volvió a sumar el equipo dirigido por el profesor Andrés Sicachá, en la tarde de este miércoles al derrotar al Deportivo Pasto (2-1), en partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Postobón, Juan Carlos Pereira y Ali Adolfo Reyes marcaron las dos  anotaciones para la escuadra caleña. El encuentro estuvo apretado desde los primeros pasajes, Dépor FC, que oficiaba como equipo local en el estadio Cacique de Jamundí, tuvo que trabajar bastante para poder abrir el marcador. Juan Carlos Pereira y Kevin Mina se mostraron como los jugadores más peligrosos en la ofensiva caleña desde el arranque, desbordando por los costados y con llegadas claras al pórtico rival. La escuadra joven de Cali pudo descifrar la defensa del equipo rival a los 21 minutos del primer tiempo, con una gran jugada de Juan Pablo Zuluaga asistiendo a Juan Carlos Pereira, que con un fuerte cabezazo al ángulo derecho abrió el marcador, dejando sin posibilidades al portero del Deportivo Pasto Giovanni Banguera. Así, con la ventaja 1-0 para los dirigidos por Andrés Sicachá, terminarían los primeros 45 minutos del encuentro. Para la segunda etapa, la escuadra pastusa se fue en busca del empate con un fútbol que careció de buen manejo de pelota, pero un descuido del equipo local  en su propio campo, fue cristalizado en gol tras un fuerte remate al minuto 61 del  volante Édgar Meneses. La igualdad volvió a verse en el marcador (1-1). Con la necesidad de sumar los tres puntos, el Dépor arremetió nuevamente sobre la portería defendida por Giovanny Banguera; y lo consiguió en el último suspiro del juego por intermedio de Alí Adolfo Reyes, quien sacó un remate que se coló por todo el ángulo superior derecho para celebrar el segundo gol y el triunfo del ‘equipo joven’. La mala noticia para el cuadro caleño se presentó con la expulsión del Romir Balanta por doble tarjeta amarilla al minuto 92. De esta forma, Dépor FC sumó su segunda victoria en la Copa Postobón, con un partido pendiente y se pone en la pelea del  Grupo E con seis puntos.