Deportivo Cali empata con América de Cali y clasifica a cuartos en Copa Colombia

Rojos y verdes buscan el pase a cuartos de final de la Copa Colombia. El partido de ida lo ganó el Cali 2-1.

11 de agosto de 2016 Por: Redacción de El País

América y Deportivo Cali se miden este jueves en el estadio Pascual Guerrero en el duelo de vuelta por el pase a los cuartos de final de la Copa Colombia.

La serie la va ganando el onceno verdiblanco con su triunfo 2-1 jugado en el estadio de Palmaseca el pasado 28 de julio.

América envió a los siguientes jugadores al terreno de juego: Carlos Bejarano, Arnold Palacios, Camilo Pérez, Efraín Cortés, Juan Camilo Angulo, Camilo Ayala, Jhonny Vásquez, Brayan Ángulo, Jonathan Álvarez, David Ferrerira y Féiver Mercado.

Deportivo Cali confirmó a Camilo Vargas, Luis Manuel Orejuela, Aquivaldo Mosquera, Germán Mera, Jeison Angulo, Abel Aguilar, Andrés Pérez, Fabián Sambueza, Máyer Candelo, Ronnie Fernández y John Pajoy.

El partido se juega con más de 25 mil espectadores en las gradas y con el árbitro Fifa Wílmar Roldán como juez.

A continuación los mejores minutos del clásico vallecaucano...

Minuto 4: Goooooollll del Deportivo Cali, tiro libre de Máyer Candelo y cabezazo de Germán Mera para el 1-0.

Minuto 9: Goooolllll del América, Arnold 'Coco' Palacios desde zona izquierda y al borde del área saca un zurdazo imposible para Camilo Vargas. 1-1 en el Pascual.

Minuto 19: partido bien jugado por ambos equipos, aunque la iniciativa es del América.

Minuto 22: salvó Carlos Bejarano al América, remate de John Pajoy que el arquero desvía.

Minuto 33: por poco autogol de Jeison Angulo al querer despejar de cabeza un tiro libre del América.

Minuto 44: Camilo Vargas evacúa al tiro de esquina un remate peligroso de David Ferreira.

Minuto 47: termina el primer tiempo, América y Cali empatan 1-1.

A las 8:53 p.m. comienza el segundo tiempo en el Pascual Guerrero.

Minuto 50: se salvó el Cali, tiro libre de Juan Camilo Angulo que pasó cerca del vertical izquierdo.

Minuto 60: primer cambio en América, sale David Ferreira e ingresa Jeison Stíven Lucumí.

Minuto 63: cabezazo de Jonathan Álvarez que se va por arriba del horizontal.

Minuto 71: primer cambio en el Cali, sale Pajoy e ingresa José Lloreda.

Minuto 74: cambio en el América, se estrena William Arboleda y sale Jonathan Álvarez. El clásico sigue 1-1.

Minuto 77: por poco anota Arboleda con remate de media distancia.

Minuto 78: otra variante en los rojos: Alejandro Peñaranda ingresa por Jhonny Vásquez.

Minuto 81: se va de la cancha Máyer Candelo para darle paso a Nicolás Benedetti.

Minuto 84: llegada peligrosa del América por izquierda, Juan Camilo Angulo llega a la última raya, pero la defensa del Cali evacúa de inmediato el balón.

Minuto 86: América bota de manera increíble la más clara opción; Féiver Mercado elude al arquero y con el arco de frente remata por fuera.

Minuto 87: cambio en el Cali, Daniel Giraldo ingresa por Sambueza.

Minuto 91: expulsado Jeison Lucumí en América por falta violenta sobre Benedetti.

Minuto 93: salvó Camilo Vargas ante fuerte remate de Brayan Angulo.

Minuto 95: termina el partido, 1-1 y se clasifica el Cali.