Los equipos y jugadores tendrán un periodo de bastante ajetreo por el Mundial de Catar.
Trofeo de la Champions League. | Foto: Getty Images

Con estos seis equipos quedaron completos los 32 participantes de la Champions League

Los clubes llegaron a esta instancia tras superar la fase de play-offs.

30 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El torneo más importante de importante del mundo, a nivel de clubes, ya dio inicio. La Champions League se encontraba en la fase de play-offs, en la que 12 equipos disputaban una serie de partidos de ida y vuelta para buscar alguno de los seis cupos restantes para entrar a la fase grupos.

Este martes (29 de agosto) y miércoles (30 de agosto) se llevaron a cabo los partidos de vuelta de los Play-offs de la Champions League. En total se disputaron seis partidos y los ganadores de la serie aseguraron su presencia en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Young Boys celebrando luego de vencer al Maccabi Haifa.
Young Boys celebrando luego de vencer al Maccabi Haifa. | Foto: AP

El primero de ellos fue el Young Boys de Suiza que venció 3-0 al Maccabi Haifa en el partido de vuelta y con ese mismo marcador global dirá presente en la fase de grupos.

El otro clasificado fue el Galatasaray de Turquía que en el partido de vuelta de los play-offs venció 2-1 al Molde del Noruega. En el juego de ida, el club turco había derrotado 3-2 a su rival a domicilio, dejando la serie con un marcador final de 5-3.

En una de las series más parejas e interesantes de los play-offs salió el último clasificado de la jornada del martes. El Braga de Portugal venció 1-0 de visita al Panathinaikos de Grecia dejando la serie con un marcador final de 3-1, ya que en el partido de ida habían superado 2-1 a su rival.

Antwerp derrotó 1-0 al AEK Atenas por el partido de ida de los Play-offs de la Champions League.
Antwerp derrotó 1-0 al AEK Atenas por el partido de ida de los Play-offs de la Champions League. | Foto: Foto tomada del perfil de Twitter @official_rafc

En la jornada del miércoles, el primero en asegurar su presencia en la fase de grupos fue un club de Bélgica. En el juego de vuelta y en condición de visitante, Antwerp venció 2-1 al AEK de Atenas y con un marcador global de 3-1 dirá presente en el torneo más importante a nivel de clubes.

El siguiente en sumarse a tan distinguido torneo fue el Copenhague. El equipo de Dinamarca empató 1-1 ante Raków en el juego de vuelta y con un marcador global de 2-1 estará presente en la fase de grupos.

El último en integrarse a la fase de grupos de la Champions League fue el PSV. El equipo de Países Bajos dio muestra de su buen fútbol y aplastó 5-1 al Rangers de Escocia para avanzar en los play-offs con un marcador global de 7-3.

Con las victorias de Young Boys, Galatasaray, Sporting Braga, Antwerp, Copenhague y PSV, en la última ronda de los play-offs, quedaron definidos los 32 equipos que participarán en la fase de grupos de la Champions League 2023/24 y lucharán por el trofeo más importante a nivel de clubes.

Estos son los 32 equipos clasificados a la fase de grupos de la Champions League.
Estos son los 32 equipos clasificados a la fase de grupos de la Champions League. | Foto: Foto tomada del perfil de Twitter @ChampionsLeague

De igual manera, vale la pena resaltar que el sorteo de la fase de grupos de la Champions League se realizará el próximo jueves 31 de agosto, mismo día en que se desarrollará la elección a mejor jugador y a mejor entrenador de la FIFA, en el que los máximos candidatos para ganar estos galardones son Lionel Messi y Pep Guardiola, respectivamente.

Recordemos que el vigente campeón es el Manchester City que venció en la gran final 1-0 al Inter de Milán. El equipo dirigido por el técnico español Pep Guardiola, luego de siete años, logró alzar la ‘orejona’, sobrenombre con el que se conoce al trofeo de la Champions League.