Amaranto alcanzó a Griffa como extranjero con más partidos

El colombiano Luis Amaranto Perea, defensa del Atlético de Madrid, alcanzó al argentino Jorge Griffa como el futbolista extranjero con más partidos de Liga en la historia del club ‘rojiblanco’, con 203, en el encuentro frente al Levante en el estadio ‘Vicente Calderón’ (4-1), en el que jugó los 90 minutos.

24 de abril de 2011 Por: EFE - Enlajugada.com

El colombiano Luis Amaranto Perea, defensa del Atlético de Madrid, alcanzó al argentino Jorge Griffa como el futbolista extranjero con más partidos de Liga en la historia del club ‘rojiblanco’, con 203, en el encuentro frente al Levante en el estadio ‘Vicente Calderón’ (4-1), en el que jugó los 90 minutos.Perea, que debutó en la Liga española el 28 de agosto de 2004 en el triunfo del conjunto madrileño ante el Málaga por 2-0, ya ha disputado 203 encuentros en esa competición, 199 como titular y 177 completos, repartidos en siete temporadas con el Atlético, al que llegó en el verano de 2004 procedente de Boca Júniors.El domingo igualó a Griffa como el jugador extranjero con más partidos de Liga de la historia del club. El defensa central argentino jugó 203 duelos en ese torneo en sus diez campañas en el Atlético, entre 1959 y 1969, en las que logró seis goles y se proclamó campeón de Liga en 1965-66.