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El Valle es la segunda región con mayor consumo de carne de cerdo en Colombia

En el 2012 el consumo fue de 9,7 kilogramos por habitante, evidenciando un crecimiento del 17% frente al 2011, que había sido de 8,3 kilogramos.

15 de abril de 2013 Por: Redacción de El País

En el 2012 el consumo fue de 9,7 kilogramos por habitante, evidenciando un crecimiento del 17% frente al 2011, que había sido de 8,3 kilogramos.

El Valle del Cauca es en la actualidad la segunda región con mayor consumo de carne de cerdo en Colombia, según un estudio revelado por la Asociación Colombiana de Porcicultores.En el 2012 el consumo fue de 9,7 kilogramos por habitante, evidenciando un crecimiento del 17% frente al 2011, que había sido de 8,3 kilogramos. Antioquia ocupó el primer lugar con 19,9 kilogramos por persona.En cuanto a la producción, en el 2012 el Valle alcanzó 34.131 toneladas de carne de cerdo frente a 27. 854 toneladas del 2011. En el 2012 el beneficio porcino —que son los métodos de inspección sanitaria, sacrificio y disposición de la carne del animal en condiciones adecuadas— tuvo un crecimiento del 22% al pasar de 339.679 cabezas de ganado porcícola a 416.277. En el transcurso del 2013 se han beneficiado 66.284 cabezas, 12 % más de las que se beneficiaron en mismo periodo del año pasado. Precisamente con el fin de seguir fomentando el consumo de carne de cerdo en el Valle esa agremiación celebrará en Cali la tercera versión de la feria de la Carne de Cerdo entre el 19 y el 20 de abril en el centro comercial Unicentro.Durante el evento se presentarán las más novedosas recetas para la preparación de este tipo de carne la cual sigue ganando terreno frente al pollo y la carne de res, dijo el presidente de la asociación, Carlos Alberto Maya.Indicó que el sector ha invertido miles de millones de pesos en la generación y aplicación de vacunas para los cerdos con el objetivo de producir carne de alta calidad, que pueda ser competitiva en diferentes mercados no solo a nivel nacional sino internacional.

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