Junior vs Liga de Quito - fecha 3 del grupo D - Copa Libertadores.
Junior vs Liga de Quito - fecha 3 del grupo D - Copa Libertadores. | Foto: Colprensa.

El cuadro barranquillero se mantiene invicto en el certamen.

24 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 23 de abril se dio inicio a la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y un equipo colombiano entraba en escena. Junior y Liga Deportiva Universitaria de Quito se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

Un partido bastante disputado entregaron Junior y Liga de Quito. | Foto: Colprensa.

Carlos Bacca anotó de penal en el minuto 12 para el Junior de Barranquilla. Por su parte, por la misma vía, Alex Arce marcó la igualdad para Liga Deportiva Universitaria de Quito en el 45′.

Carlos Bacca marcó de penal para Junior frente a Liga de Quito por Copa Libertadores. | Foto: Colprensa.

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 12, cuando el capitán Carlos Bacca transformó en gol un tiro penal por falta dentro del área a José Enamorado. El lanzamiento del delantero tuvo suspenso porque el arquero alcanzó a tocar el balón, pero el remate fue fuerte.

Sin embargo, la alegría del cuadro rojiblanco no duraría mucho. En el cierre del primer tiempo, el cuadro ecuatoriano pondría todo en tablas. En el minuto 45, por la misma vía del penal, Alex Arce anotaba para Liga de Quito e igualaba 1-1 el partido frente a Junior.

Para la segunda parte, Junior tuvo una oportunidad inmensa de irse arriba en el marcador, pero la suerte no lo acompañó. En el minuto 79, Luis ‘Cariaco’ González cobró un tiro penal y su lanzamiento se estrelló en el palo.

Con esta resultado, momentáneamente, Junior se mantiene líder del grupo D con cinco puntos. El segundo y tercer lugar son para Universitario y Liga de Quito, respectivamente, con cuatro unidades y mejor diferencia para los peruanos. En el fondo de la tabla está Botafogo sin puntos.

Deiber Caicedo del Junior de Colombia, derecha, y Ricardo Ade de la Liga Deportiva Universitaria de Ecuador, luchan por el balón durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Metropolitano
Junior volvió a ceder puntos como local, esta vez frente a Liga de Quito. | Foto: AP

En la próxima jornada, Junior visita a Universitario el martes 7 de mayo a las 9:00 p.m. (hora Colombia) en el estadio Monumental de Lima. Este partido será por la cuarta fecha del grupo D y se podrá ver por la señal de ESPN y Star +.